Сочный бисквит со сгущенкой

Когда я пеку бисквит, то всегда готовлю его по необычному рецепту, без яиц. Промазываю же я готовую выпечку всегда вареной сгущенкой. Поэтому, если у меня в гости, я с радостью их угощаю данным вкуснейшим сладким лакомством.
По вкусу готовый бисквит со сгущенкой выходит нежным и сочным, чем тот, который готовится из яиц. Рецепт с фото покажет, как его готовить.
Именно такой бисквитный пирог особенно любит мой муж, поэтому даже на работу частенько его берет. В общем, настоятельно рекомендую вам сделать бисквит по моему рецепту. Его можно даже отнести в какой-то степени к постным, ведь ни яйца, ни молоко не нужны для его приготовления. Только тогда придется еще отказаться от смазывания бисквита вареной сгущенкой. Ее можете смело заменить на самое обычное фруктовое домашнее варенье.
Составляющие:
- 280 миллилитров рафинированного масла без запаха,
- 150 миллилитров кипятка,
- 280 грамм сахарного песка,
- 1 чайная ложка разрыхлительной массы,
- 2 стакана муки,
- пакет ванильного сахара,
- по вкусу сгущенка.

Приготовление бисквита со сгущенкой
Итак, всыпьте сахарный песок и ароматный сахар в миску.

Влейте к ним кипяток и интенсивно все перемешайте силиконовой лопаткой или же обычной деревянной ложкой. За счет того, что вода была горячей, сахар должен хорошо раствориться.

Затем добавьте разрыхлитель.

Добавьте муку. Все перемешайте.

В завершение влейте масло без запаха и снова перемешайте. Внимательно смотрите, какая консистенция должна получиться.

Перелейте тесто в силиконовую форму. Если у вас обычная форма, тогда предварительно ее застелите специальной бумагой для выпекания или же смажьте маслом и посыпьте дно и бока манкой.
Отправьте форму в духовой шкаф на 40-45 минут. Температуру выпекания установите 190 градусов. Также бисквит с легкостью можно испечь в мультиварке. Время приготовления в таком случае составит – 1 час 30 минут.

Готовый бисквит остудите. Затем смажьте его сгущенным молоком. Также можете бисквит пропитать сладким сиропом, для его готовки просто смешайте 5 столовых ложек сахара и 250 миллилитров воды. Я бисквит не пропитывала, так как сгущенное молоко и так сладкое, да и в тесто добавлялось много сахара.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!