Карамель из сгущенки

Сегодня мы научимся готовить карамель из сгущенки по одному очень простому методу. Для приготовления нам не понадобится много усилий и особый уровень мастерства, поэтому этот рецепт карамели сможет освоить каждый. При минимуме ингредиентов и инвентаря, мы получим идеальную гладкую конфету, которую можно будет использовать в любых десертах или просто так наслаждаться лакомством.
Ингредиенты
- Сгущенное молоко 1 б.
Приготовление
Возьмем баночку сгущенного молока с сахаром.
Вскроем ее с помощью специального ножа для открывания жестяных банок и перельем молоко в удобную кастрюлю.
Будем уваривать его на медленном огне, в течение четверти часа. Массу необходимо постоянно мешать лопаточкой, чтобы она не начала пригорать.
Готовность можно легко проверить, набрав чайную ложку массы и охладив ее. Если карамель не будет выливаться при переворачивании ложки, то она уже приготовилась.
Ни в коем случае не храните остатки карамели из сгущенки в жестяной банке, она начинает окисляться, и продукт портится. Лучше переложите продукт в небольшую емкость для хранения и закройте крышкой. Лучше всего подойдет стеклянная баночка или контейнер из качественного пищевого пластика.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!