Домашние пряники

Пряник это лакомство известное еще с древних времен. Специальное пряничное тесто с добавлением большого количества меда и пряностей выпекается в различных формах и покрывается сахарной глазурью. Отдельным видом пряников считается пряник с начинкой. Эти сладости можно сделать с разнообразными видами повидла, а также со сгущенкой.
Для того чтобы приготовить вкусные пряники со сгущенкой и насладиться их пряным вкусом.
Ингредиенты
- Мука — 450 г.
- Сахар песок — 200 г.
- Жидкий мед 3-4 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Корица перемолотая — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г.
- Вареное сгущенное молоко — 380 г. (для начинки)
Приготовление
Первым этапом приготовления пряников со сгущенкой является замешивание теста. Для этого необходимо взять все ингредиенты, кроме сгущенного молока, и замешать в крутую, не липнущую к рукам массу. Муку следует замешивать по частям, чтобы не забить тесто. Поделим тесто наполовину и раскатаем каждый из слоев.
Одну часть теста выложим на лист для запекания и намажем сгущенкой. Аккуратно ровняем начинку, так чтобы края на 1 см оставались пустыми.
Далее, следует накрыть начинку вторым слоем. По бокам тесто необходимо защипнуть. Нагреем духовку на 180˚ и поставим туда наш десерт на 25—30 минут.
Ожидая пока наше лакомство печется, мы приготовим сахарную глазурь. Ее стоит готовить, когда изделие будет почти готово, чтобы она не засахарилась. Смешиваем 75 г. сахара и 30 мл. воды, и нагреваем в микроволновой печи около 2 минут. Вытаскиваем из микроволновой печи нашу глазурь и хорошенько мешаем, пока кристаллы сахара не растворятся. Наша глазурь готова.
25 минут прошло и время вытащить наше творение из духовки, покрыть его слоем глазури и снова поставить в выключенную горячую печь на час, до остывания.
После того, как пряник совсем остыл, его можно достать из духовки, нарезать и подавать.
Приготовление пряников со сгущенкой это увлекательное и несложное занятие. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!