Пончики со сгущенкой (вареной)

Кто из нас не любил в детстве пончики? Это один из самых простых, но вместе с тем вкусных сладостей, которые можно приготовить в домашних условиях. Если вы хотите порадовать своих домочадцев, угостите их аппетитными и румяными пончиками со сгущенкой внутри.
Существует множество различных вариаций этой сладости, однако для приготовления настоящих пончиков вам потребуется дрожжевое тесто. Благодаря этой детали, ваши пышки будут отличаться своей ароматностью, нежностью и воздушностью, перед которыми не сможет устоять ни одна сладкоежка.
Ингредиенты
- Яиц — 2 шт.
- Муки пшеничной — 600 г.
- Сахарного песка — 3 ст. л.
- Молока — 0,5 ст.
- Сухих дрожжей — 3 ч. л.
- Масла сливочного — 5 ст. л.
- Вареной сгущенки — 0,5 банки
- Масла растительного
- Сахарной пудры
- Соли
Содержание
Приготовление
Пончики с вареной сгущенкой готовятся в первую очередь с замеса теста. Для того чтобы оно при жарке получилось более воздушным и пышным, муку необходимо просеять. Так вы не просто уберете комочки из нее, но и обогатите кислородом, что положительно скажется на качестве вашего теста.
В отдельной миске при помощи венчика тщательно взбиваются яйца вместе с сахаром. В результате должна получиться однородная масса.
Далее, на слабом огне нужно растопить масло и оставить его остывать. Масло в горячем виде не подойдет для соединения с остальными компонентами.
В это время в глубокую емкость наливается молоко, сухие дрожжи и перемешивается до полного растворения.
После этого сюда же добавляется щепотка соли и мука. Важно насыпать муку по чуть-чуть, чтобы избежать образования комков. Завершается приготовление теста добавлением топленого масла и яичной смеси.
Когда все ингредиенты добавлены, тесто хорошенько вымешивается руками для того, чтобы придать ему эластичности. Ёмкость с готовым тестом нужно накрыть полотенцем и поставить в тепло на пару часов, чтобы оно подошло.
Спустя отведенное время тесто выкладывается на посыпанный мукой стол и отрезается небольшая его часть. Из этого куска раскатывается толстый жгут, который разрезается на несколько кусочков размером примерно с яйцо.
Далее, необходимо скатать из них шарики и оставить в таком виде на четверть часа, чтобы они поднялись.
Для жарки пончиков разогрейте в кастрюле растительное масло и, когда оно начнет кипеть, опустите в него несколько шариков из теста. По мере подрумянивания пышек с одной стороны, их необходимо перевернуть на другой бок, используя шумовку.
После того, как пончики будут извлечены из масла, их стоит выложить на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя излишки жира. В это же время можно отправить во фритюрницу новую порцию заготовок.
Готовые и остывшие пончики можно начать наполнять начинкой из вареной сгущенки с помощью кондитерского шприца. Готовый десерт выкладывается на десертную тарелку и обильно посыпается сахарной пудрой.
Подавать пончики со сгущенкой можно непосредственно после приготовления.
Приятного вам чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!