Меню

Рецепты со сгущенкой 21.09.2016

Пирожное Картошка со сгущенным молоком

Украшаем пирожное Картошка

Сегодня мы с вами приготовим восхитительное пирожное «Картошка», делается оно из магазинного печенья с вареной сгущенкой. Данный рецепт ничуть не уступает по вкусовым качествам традиционному рецепту «Картошки», а вот время на приготовление вы сэкономите прилично, ведь вам не придется выпекать коржи, прежде чем начинать делать пирожные. Ну что ж, приступим!

Ингредиенты

  • Песочного печенья («Юбилейное») — 3 пачки
  • Вареной сгущенки — 1 банка
  • Сахара — 3 ст. л.
  • Масла сливочного — 100 гр
  • Какао-порошок — 3 ст. лож.
  • Орехи (грецкие или фундук)
  • Изюм
  • Немного ванили

Для украшения:

  • Сливочного масла — 20 гр
  • Сахарной пудры — 1 ст. л.

Приготовление

Изюм залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Измельчите орехи. В принципе, изюм с орехами можно не использовать, пирожные всё равно будут очень вкусными. А можно положить только что-то одно, это уже по желанию кулинара.
Измельчаем печеньеИзмельчаем печенье до однородного состояния при помощи мясорубки или блендера.

 

 

 

 

Взбиваем сгущенку со сливочным масломВ крошку от печенья добавляем изюм и орешки, перемешиваем. Далее всыпаем в смесь сахар, какао и ванилин. Если пирожные будут есть только взрослые, то можно влить в массу пару столовых ложек любимого вами коньяка или ликера.
В отдельной чашке взбиваем сгущенку со сливочным маслом.

 

 

Смешиваем печенье с какаоДобавляем полученный крем в крошку. Тщательно вымешиваем, чтобы печенье хорошенько пропиталось. По консистенции должна получиться примерно такая масса, как на фото

 

 

 

Формируем картошку из массыНачинаем формировать пирожное. Для этого отщипните немного теста, скатайте шарик, затем придайте ему продолговатую форму картошки.

 

 

 

Украшаем пирожное КартошкаТеперь сделаем «ростки» нашей картошке. Для этого смешайте 20 гр сливочного масла, предварительно размягченного, с чайной ложкой сахарной пудры. Разотрите смесь до кремообразного состояния. Затем переложите полученный крем в кондитерский мешок и оформите пирожные, имитируя ростки.
Уберите пирожные на несколько часов в холодильник, чтобы настоялись.

 

Пирожное КартошкаПирожное «Картошка» с вареной сгущенкой готово! Приготовление займет у вас максимум полчаса, а гости будут в восторге!

Как вариант, пирожные можно слепить и круглой формы. В таком случае не нужно украшать их «ростками», просто обваляйте получившиеся шарики в кокосовой стружке — это придаст пирожным праздничный вид и сэкономит еще больше времени. Приятного аппетита!

 Видео

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты