Пирожки со сгущенкой внутри

Существует несколько рецептурных вариантов приготовления пирожков с вареной сгущенкой. Хотите приготовить изысканное лакомство, приложив минимум усилий? Тогда этот рецепт для вас!
Ингредиенты
- Мука — 600 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи — 1 пакетик
- Кефир — 0,5 стакана
- Сахар — 3 ложки
- Соль — ¼ ч.ложки
- Ванилин
- Для начинки — банка вареной сгущенки
Приготовление
На первом этапе нам необходимо приготовить дрожжевое сдобное тесто. Для этого в теплом стакане молока нужно растворить пакетик дрожжей, затем добавляем кефир. Полученную массу смешать с сахаром, ванилином и солью. Хорошо взбалтываем до однородной массы.
В отдельной посуде взбиваем два яйца. Взбив все ингредиенты вместе, постепенно подсыпаем муку.
Важно вводить муку равномерно, небольшими партиями, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Накрыв мокрым полотенцем, откладываем готовое тесто в теплое место (2 ч).
Следующим этапом займемся приготовлением непосредственно самих пирожков.
Отстоявшееся тесто поделим на небольшие лепешки, весом примерно 65 гр.
Каждый кусочек необходимо раскатать до толщины пол сантиметра.
Тоньше нежелательно, так как это станет причиной плохого поднятия теста, а главное, блюдо будет сухим.
Для начинки используем вареную сгущенку, которую, можно приготовить и самостоятельно. Для этого нужно сгущенное молоко варить в течение 1,5 часа.
В серединки лепешки кладем одну ложку (чайную) начинки, защипывая изделие, как пельмень.
У варенного сгущенного молока есть свойство под действием тепла менять размер, именно поэтому лучше ограничиться одной ложкой, иначе пирожок треснет, а начинка вытечет.
Предварительно смазав противень растительным маслом, помещаем на него пирожки с вареной сгущенкой. Оставляем на полчаса, за это время, пирожки, пропитавшись начинкой, увеличатся в размерах.
Разогреваем духовку до 180˚С, и помещаем туда противень на 25 минут. За это время хлебобулочное изделие подрумяниться, и достигнет полной готовности.
Хотите, чтобы пирожки со сгущенкой как можно дольше оставались мягкими? Смажьте их холодной водой с помощью кисточки. А для дополнительного блеска пирожков, можно воспользоваться взбитым желтком.
Наши пирожки со сгущенкой, приготовленные из дрожжевого теста готовы! Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!