Меню

Рецепты со сгущенкой 3.12.2019

Хрупкое и нежное, как первый снег, печенье «Сугробы» удивит ваших гостей

хрупкое и нежное печенье Сугробы

Впереди длинные зимние праздники – время радости, удивления и чудес. Предлагаю приготовить тематическое печенье с начинкой «Сугробы» по пошаговому рецепту с фото. Хрупкое и нежное, как первый снег, печенье будет прекрасным дополнением к праздничному рождественскому столу, его можно вручить колядующим или использовать как дополнение к новогоднему подарку.

Для теста понадобится качественное сливочное масло из коровьих сливок и мука пшеничная высшего сорта. Для полной иллюзии сугроба используйте начинку белого цвета. Это могут быть – взбитый с сахаром белок, крупный маршмеллоу или начинки на основе кокосовой стружки. Часто подобное печенье посыпают сахарной пудрой в ограниченном количестве. Для того, чтобы засыпать сугробы «снегом» рекомендую посыпку из рисовой муки, которую можно приготовить в кофемолке из риса. Также для посыпки можно смешать сахарную пудру с крахмалом один к одному. Сладкоежки могут использовать только сахарную пудру.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 230 – 260 г;
  • сахар – 70 г;
  • желток – 1 штука;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • кокосовая стружка – 40 г;
  • сгущенное молоко – 2 ст. ложки.

Посыпка:

  • рисовая мука – 2 ст. ложки.

Как приготовить печенье «Сугробы»

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для печенья сугробы

Масло нарезать произвольно, нагреть в СВЧ печи до мягкого состояния. Добавить сахар, растереть добела.

всыпать сахар к маслуВвести желток и разрыхлитель.

ввести желтокВлить сливки, добавить соль. Перемешать массу. Ввести частями просеянную муку.

влить сливкиЗамесить мягкое тесто, оставить его на 40 минут в пищевом пакете в холодильнике.

скатать тесто в шарДля начинки стружку смолоть в кофемолке до состояния порошка. Добавить сгущенное молоко. Перемешать массу.

добавить сгущенное молокоТесто разделить на 10–12 частей. Из каждой части скатать шарик.

скатать шарикиДощечку посыпать мукой, раскатать шарик в тончайшую полупрозрачную лепёшку. Допускаются неровные края.

раскатать тестоВ левый верхний угол выложить 0,5–1 чайную ложку начинки.

выложить начинкуСвернуть лепешку пополам.

свернуть лепешкуИ ещё раз – пополам. Сугроб готов.

сделать треугольникПротивень застелить калькой. Выложить изделия на кальку. Выпекать в духовке 180 градусов около 15 минут.

выложить на противеньОстудить печенье на решетке, выложить на тарелку для подачи. Посыпать рисовой мукой через сито, подать к столу. У печения хрустящая структура, средне сладкий вкус с насыщенными нотками кокоса и молока.

посыпать рисовой мукойПеченье долго не черствеет и прекрасно хранится в жестяной коробке. Для разнообразия в тесто можно добавить ванильный сахар или миндальную муку, и получать различные вкусы по одному рецепту.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
хрупкое и нежное печенье Сугробыхрупкое и нежное печенье Сугробы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты