Печенье «Орешки» со сгущенкой
Думаю, все любят печенье «Орешки» со сгущенкой. Поэтому я решила предложить для их приготовления старый рецепт, совсем как в детстве. Помните, как и мамы, и бабушки всегда пекли их на все праздники? Детскому восторгу не было предела. Мы готовы были их кушать утром, дне м и вечером. Такое сладкое лакомство не надоедало, а наоборот, чем больше его ели, тем вкуснее они нам казались. Не было ни одного человека в доме, который бы не любил такие сладкие орешки. Надеюсь, вы обязательно заинтересуетесь рецептом.
Необходимые продукты для теста:
- 4 стакана муки,
- 0,5 чайн. л. соды,
- 250 грамм маргарина,
- 180 грамм сахарного песка,
- 2 шт. куриных яиц.
Необходимые продукты для начинки:
- 350 грамм вареной сгущенки,
- 1 горсть чищенных грецких орехов.
Как испечь печенье «Орешки»
Тесто на самом деле готовится очень просто: разбиваем два яйца в мисочку и всыпаем к ним сахарный песок. Растираем массу добела, это занимает 3-4 минуты, даже взбивать не обязательно. Главное, чтобы сахар начал таять.
Растопленный, но уже остывший маргарин вливаем к яичной массе. Гасим соду столовым уксусом и добавляем в тесто. Орешки будут пышными и вкусными: снаружи хрустящими, внутри мягкими.
Всыпаем по частям муку, чтобы получить густое тесто.
Получается мягкое, но упругое тесто, которое идеально сохраняет форму, а также не липнет к рукам. Чем-то напоминает песочное.
Формируем шарики и кладем в форму для орешков. Печем орешки на газовой плите, переворачивая при этом форму. Орешки прожариваются со всех сторон и принимают красивый оттенок.
В остывшие половинки орешков кладем примерно чайную ложку вареной сгущенки.
И в центре укладываем кусочки грецких орешков: и для усиления вкуса, и для увеличения хрусткости.
Две половинки орешков соединяем, он хорошо приклеиваются за счет сгущенки. Готовое печенье «Орешки» подаем к столу.
Чудное угощения к чашке чая готово и непременно угостите им всех родных и близких. Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!