Новогодние «Еловые шишки» без выпечки за 5 минут

Когда нет времени на домашнюю выпечку к Новому году, приготовьте новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки», готовится он буквально за пять минут. Рецепт с фото пошагово лучшее подтверждение того, что времени на готовку понадобится минимум, как и продуктов, из которых десерт готовится. Берем любое несоленое печенье, лучше типа крекеров, чтобы сильно не размокало, и готовую вареную сгущенку. Печенье разламываем на кусочки, смешиваем со сгущенным молоком и формируем заготовки в виде шишек. Выкладываем на плоское блюдо, обсыпаем сахарной пудрой или белой кокосовой стружкой и некоторое время выдерживаем при комнатной температуре, чтобы печенье лучше пропиталось сгущенкой. Очень вкусно, необычно и просто.
Ингредиенты:
- вареное сгущенное молоко – 1 банка (400 мл);
- печенье галетное или крекеры – 300 г;
- измельченные орехи – 2 ст. л. (по желанию);
- сахарная пудра – для украшения.
Как приготовить новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки»
Печенье разламываем на небольшие кусочки, часть можно перемолоть блендером или размять скалкой в мелкую крошку. Выкладываем в глубокую просторную миску.
Орехи (арахис, фундук или грецкие) подсушиваем на сухой сковороде, остужаем, очищаем от кожицы. В ступке или блендере измельчаем. Добавляем к печенью.
Перемешав печенье с орехами, добавляем примерно две трети банки вареного сгущенного молока.
Все тщательно перемешиваем ложкой или руками до получения вязкого плотноватого кома. Он не должен рассыпаться или быть слишком липким, поэтому сгущенку добавляем порциями. Если масса получилась суховатой, добавляем еще молока.
Оставляем минут на 15-20, чтобы печенье стало помягче. Затем берем рюмку или стопку подходящей формы и объема, выстилаем внутри пищевой пленкой. Плотно утрамбовывая, выкладываем печенье со сгущенкой, наполняем под самый край.
Переворачиваем стопку, снимаем пленку. Руками подравниваем заготовку, если форма чем-то не устраивает. Устанавливаем на тарелку или блюдо. Так же формируем остальные заготовки.
Посыпаем десерт сахарной пудрой, белой кокосовой стружкой и оставляем при комнатной температуре на час. Потом можно убрать в холодильник. Перед подачей к столу еще раз посыпаем пудрой, чтобы десерт выглядел празднично. Подаем с чаем или несладким кофе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!