Меню

Рецепты со сгущенкой 17.12.2019

Новогодние «Еловые шишки» без выпечки за 5 минут

новогодний десерт без выпечки Еловые шишки

Когда нет времени на домашнюю выпечку к Новому году, приготовьте новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки», готовится он буквально за пять минут. Рецепт с фото пошагово лучшее подтверждение того, что времени на готовку понадобится минимум, как и продуктов, из которых десерт готовится. Берем любое несоленое печенье, лучше типа крекеров, чтобы сильно не размокало, и готовую вареную сгущенку. Печенье разламываем на кусочки, смешиваем со сгущенным молоком и формируем заготовки в виде шишек. Выкладываем на плоское блюдо, обсыпаем сахарной пудрой или белой кокосовой стружкой и некоторое время выдерживаем при комнатной температуре, чтобы печенье лучше пропиталось сгущенкой. Очень вкусно, необычно и просто.

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка (400 мл);
  • печенье галетное или крекеры – 300 г;
  • измельченные орехи – 2 ст. л. (по желанию);
  • сахарная пудра – для украшения.

Как приготовить новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки»

Печенье разламываем на небольшие кусочки, часть можно перемолоть блендером или размять скалкой в мелкую крошку. Выкладываем в глубокую просторную миску.

печенье размять в мелкую крошкуОрехи (арахис, фундук или грецкие) подсушиваем на сухой сковороде, остужаем, очищаем от кожицы. В ступке или блендере измельчаем. Добавляем к печенью.

всыпать измельченные орехиПеремешав печенье с орехами, добавляем примерно две трети банки вареного сгущенного молока.

добавить вареное сгущенное молокоВсе тщательно перемешиваем ложкой или руками до получения вязкого плотноватого кома. Он не должен рассыпаться или быть слишком липким, поэтому сгущенку добавляем порциями. Если масса получилась суховатой, добавляем еще молока.

перемешать до однородностиОставляем минут на 15-20, чтобы печенье стало помягче. Затем берем рюмку или стопку подходящей формы и объема, выстилаем внутри пищевой пленкой. Плотно утрамбовывая, выкладываем печенье со сгущенкой, наполняем под самый край.

утрамбовать массуПереворачиваем стопку, снимаем пленку. Руками подравниваем заготовку, если форма чем-то не устраивает. Устанавливаем на тарелку или блюдо. Так же формируем остальные заготовки.

сформировать заготовкиПосыпаем десерт сахарной пудрой, белой кокосовой стружкой и оставляем при комнатной температуре на час. Потом можно убрать в холодильник. Перед подачей к столу еще раз посыпаем пудрой, чтобы десерт выглядел празднично. Подаем с чаем или несладким кофе.

Еловые шишкиПриятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
новогодний десерт без выпечки Еловые шишкиновогодний десерт без выпечки Еловые шишки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты