Нежные маффины со сгущенкой
Благодаря интернету и различным кулинарным сайтам, сейчас каждый может приготовить в домашних условиях практически любое блюдо, и что там говорить, многие учатся этому процессу именно в интернете. Сегодня я хочу вам предложить присмотреться к выпечке, если вы только осваиваете ее, приготовьте маффины со сгущенкой, рецепт с фото вам подскажет как. Для приготовления таких маффинов понадобится не много ингредиентов и времени, а результат просто бесподобный – пористая и слегка влажноватая структура, нежнейший вкус сгущенки – шикарно! Такие маффины можно подать к чаю, молоку, можно дать ребенку с собой в школу, можно взять на работу, угостить коллег. Одним словом – рецепт рекомендую!
Ингредиенты:
- яйца куриные – 1 шт.,
- сметана – 1,5 ст.л.,
- мука – 0,5 стакана,
- сгущенка – 200 г,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Приготовление маффинов со сгущенкой
Сразу можно включать и прогревать духовку – температуру установить 180 градусов. Из указанного количества получится 8-10 кексов. Итак, взять глубокую миску и вбить в нее куриное яйцо.
К яйцу в миску добавить полторы ложки сметаны. При помощи миксера соединить ингредиенты меду собой.
Теперь добавить в миску сгущенное молоко – 200 граммов. Снова взбить все быстро миксером.
Просеять пшеничную муку и разрыхлитель теста прямо в миску с жидкой основой. Перемешивать тесто миксером, чтобы не было ни одного комочка.
Формы для кексов слегка промаслить, в каждую форму влить тесто на треть.
Далее убрать формы в духовой шкаф, выпекать 20-25 минут, после дать маффинам остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
А еще обязательно испеките орешки со сгущенкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!