Круассаны из дрожжевого теста
Кто не любит полакомиться круассанами, попробовав этот десерт один раз, отказаться от него практически невозможно. Специально для тех, кто хочет покорить сердца своих гостей или порадовать семью уникальным блюдом, предоставляется пошаговая инструкция, соблюдая которую, можно получить изумительные рогалики из дрожжевого теста с вареной сгущенкой.
Дрожжевое тесто богато витамином В, имеет мягкую структуру и низкую калорийность. Следите за своей фигурой? Тогда этот рецепт специально для вас.
Ингредиенты
- Мука — 0,6 кг
- Свежее молоко — 1 стакан
- Дрожжи влажные — 1 ст. л.
- Сахар песок — 3,5 ст. л.
- Мягкий маргарин — 1 уп.
- Соль — по вкусу
- Варенка — 1 банка
Приготовление
Для того чтобы приготовить такой изумительный десерт, как рогалик из дрожжевого теста с вареной сгущенкой, придется потратить немало времени и сил. Все дело в том, что большая часть этих ресурсов уходит на получение уникального теста.
Первое, что нужно сделать — взять глубокую посуду и смешать в ней продукты, чтобы получить, пожалуй, ключевой компонент блюда. Для этого потребуется: мука, молоко, соль, сахар, 50 г маргарина и дрожжи, которые должны подняться заранее (замочить в воде с сахаром). Полученной массе нужно постоять 15-20 мин.
Посыпать рабочую поверхность мукой и, воспользовавшись скалкой, получить прямоугольник. Не нужно торопиться получать заготовки для круассанов, ведь главный компонент будущего блюда еще не готово.
Ровно по срединной линии полученного прямоугольника, выложить маргарин (не жалейте этот продукт, чтобы получить мягкое тесто).
Теперь нужно, закрыть маргарин одной из частей прямоугольника (следите за тем, чтобы он был полностью спрятан).
Теперь, нужно взять в руки скалку и раскатать так, чтобы куски не прощупывались через слой.
Вновь распределить его по заготовке.
Накрыть оставшейся частью заготовки.
Воспользовавшись скалкой, удалить бугорки на поверхности.
Вновь свернуть и раскатать заготовку сверху вниз и наоборот. Тесто практически готово, только осталось убрать его в холодильник на четверть часа, затем достать и повторить процедуры раскатки и складывания еще несколько раз, чтобы оно стало слоеным.
Отрезать нужный кусок (его размеры будут зависеть от количества порций лакомства).
Выбранный кусок раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой и разделить на равные части треугольной формы.
Распределить начинку на широких частях кусков.
Придать специальную форму будущим круассанам из дрожжевого теста с вареной сгущенкой и выложить их на лист для выпекания, который предварительно должен быть сбрызнут водой. Осталось только поместить в духовой шкаф, разогретый до 220˚С и дождаться того момента, когда выпечка станет золотистого цвета.
Готовую выпечку достать из духового шкафа, смазать сладкой водой и дать остыть. При подаче на стол, круассаны из дрожжевого теста с вареной сгущенкой можно аккуратно сложить в одну большую тарелку или подать каждому гостю на отдельном блюдце.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!