Меню

Рецепты со сгущенкой 7.10.2019

Прямо из СССР — конфеты «Птичье молоко» по ГОСТу

конфеты Птичье молоко в домашних условиях

Конфеты «Птичье молоко» — это нежный десерт на основе сливочного суфле и шоколадной глазури. Самый правильный рецепт этих конфет включает в состав агар-агар. Безусловно, десерт можно приготовить и на желатине, но текстура конфет будет уже не та. Он будет более не стабильным.

Самым важным условием правильно приготовленных конфет является хорошо сваренный сироп. Если он не до конца сварится, конфеты «поплывут» и не будут держать форму. Также нужен хороший арар-агар, который лучше покупать в кондитерских магазинах. Те, которые продаются в пакетиках в супермаркетах, не зарекомендовали себя с хорошей стороны.

Ингредиенты

Для суфле:

  • белки – от 5 яиц (примерно 200 г);
  • сахар – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 75 г;
  • вода – 130 мл;
  • агар-агар – 10 г.

Для шоколадной глазури:

  • какао масло – 150 г;
  • какао порошок – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Как приготовить в домашних условиях конфеты «Птичье молоко» по ГОСТу

Отмеряем и подготавливаем необходимое количество ингредиентов.

ингредиенты для конфетВ кастрюлю всыпаем агар-агар и ставим на плиту. Когда весь агар-агар растворится, добавляем туда сахар.

добавить сахар к агар-агаруВ это же время начинаем взбивать белки. Посуда, в которую они кладутся, должна быть идеально чистой, без следов жира и воды.

вбить белкиБелки взбиваем до устойчивых пиков.

взбитая массаСироп варим до температуры 115 градусов.

сварить сиропДалее, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки. Масса сильно увеличивается в объеме и становится плотной, глянцевой.

взбить белкиВ отдельной миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.

добавить кубики маслаВзбиваем их до пышности.

взбить до пышностиПо 1 столовой ложке вводим полученную массу в белки. Взбиваем еще 2 минуты.

ввести массу в белкиМасса немного осядет и станет жидковатой. Так и должно быть. Это реакция белка на жир.

перемешать лопаткойНа дно формы выкладываем бумагу для выпечки, чтобы легче извлечь суфле из формы. И наливаем его в форму. Ставим суфле в морозильник на 30 минут.

влить формуПока займемся приготовлением глазури. Какао масло измельчаем и соединяем с какао и сахаром.

соединить какао с сахаромСтавим миску на паровую баню и перемешиваем до получения однородной массы.

перемешать лопаткойЗастывшее суфле нарезаем на прямоугольники желаемого размера.

суфле нарезатьСтавим конфетки на решетку и поливаем шоколадной глазурью. Готовое «Птичье молоко» ставим в холодильник на 20 минут для застывания глазури.

полить шоколадной глазурьюНежнейшие, невероятно вкусные  конфеты «Птичье молоко» по ГОСТу готовы!

Птичье молокоПриготовьте их, у вас обязательно все получится!

конфеты Птичье молоко по ГОСТуУспехов вам на кухне и приятного чаепития!

Птичье молоко в домашних условиях

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
конфеты Птичье молоко в домашних условияхконфеты Птичье молоко в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты