Конфеты Бригадейро

Это простое лакомство, также известное под названием Бригадейро, так эти сладости традиционно называют на родине появления этого десерта — в Бразилии. Эти невероятно сладкие конфеты очень пришлись по вкусу бразильцам, известным любителям сладкого. У них они традиционно готовятся по праздникам, а также на дни рождения близких. Сегодня мы научимся готовить восхитительные конфеты из сгущенки, которые немного похожи на трюфели по вкусу.
Ингредиенты
- Сгущенное молоко — 400 г.
- Какао — 90 г.
- Масло сливочное — 25 г.
Для обваливания:
- Кокосовая стружка
- Какао
Приготовление
Все компоненты для конфет со сгущенкой перекладываем в небольшой сотейник. Поставим его на плиту и будем уваривать массу.
Подержим смесь на умеренном огне, непрерывно перемешивая ложкой, пока смесь в кастрюле не станет легко отходить от стенок и густеть. На этот процесс потребуется где-то 10 минут, по прошествии которых, кастрюльку следует отставить с конфорки и позволить остудиться.
Когда смесь стала достаточно прохладной, ставим полностью остывать в холодильник, желательно на три часа. Чистой ложкой набираем массу и лепим из нее шарики.
Обкатаем каждую конфетку в кокосовой стружке, так чтобы она покрыла всю площадь.
Получившиеся конфеты можно по желанию обкатать в какао-порошке или толченых орехах.
Хранить их следует в холодильнике, хотя можно с уверенностью заявить, что надолго они в Вашем доме не задержатся – уж очень вкусное лакомство получается.
Мария
Люблю это блюдо), спасибки!