Конфеты из печенья

Когда возникает желание приготовить что-то вкусненькое к чаепитию, чтобы это не требовало больших затрат и долгой возни с готовкой, на выручку приходят эти замечательные домашние конфеты из печенья и сгущенки. Готовятся они чрезвычайно просто, а получаются необычными и довольно интересными.
- Печенье (сахарное или песочное) — 300 г.
- Вареное сгущенное молоко — 100 г.
- Сметана — 75 г.
- Орехи — 80 г.
- Сливочное масло — 100 г.
Содержание
Приготовление
Измельчим печенье в нежную крошку, воспользовавшись скалкой или блендером. Орехи дробим с помощью кухонного молоточка или совсем на немного отправляем в блендер.
Смешаем заранее немного размягчённое масло с вареной сгущенкой и сметаной. Сделать это удобнее при помощи блендера, который смешает гладкий и однородный крем.
Оставьте немного орехов для обсыпки, а остальные подмешайте к крошке. Готовую смесь залейте кремовой массой и перемешайте.
Смесь получится не особо мокрой, достаточно густой, чтобы из нее можно было с легкостью сформировать будущие конфеты из печенья и сгущенки. С помощью чайной ложки перекладываем заготовки для сладостей в предварительно отложенные дробленые орехи.
Обваляв шарики в ореховой массе можно приступать к финальному формированию конфеток. Из массы можно формировать различные фигурки, позволив разыграться своему воображению, а можно оставить и шарики – от этого они хуже не станут.
Конфеты Бригадейро
Это простое лакомство, также известное под названием Бригадейро, так эти сладости традиционно называют на родине появления этого десерта — в Бразилии. Эти невероятно сладкие конфеты очень пришлись по вкусу бразильцам, известным любителям сладкого. У них они традиционно готовятся по праздникам, а также на дни рождения близких. Сегодня мы научимся готовить восхитительные конфеты из сгущенки, которые немного похожи на трюфели по вкусу.
Ингредиенты
- Сгущенное молоко — 400 г.
- Какао — 90 г.
- Масло сливочное — 25 г.
Для обваливания:
- Кокосовая стружка
- Какао
Приготовление
Все компоненты для конфет со сгущенкой перекладываем в небольшой сотейник. Поставим его на плиту и будем уваривать массу.
Подержим смесь на умеренном огне, непрерывно перемешивая ложкой, пока смесь в кастрюле не станет легко отходить от стенок и густеть. На этот процесс потребуется где-то 10 минут, по прошествии которых, кастрюльку следует отставить с конфорки и позволить остудиться.
Когда смесь стала достаточно прохладной, ставим полностью остывать в холодильник, желательно на три часа. Чистой ложкой набираем массу и лепим из нее шарики.
Обкатаем каждую конфетку в кокосовой стружке, так чтобы она покрыла всю площадь.
Получившиеся конфеты можно по желанию обкатать в какао-порошке или толченых орехах.
Хранить их следует в холодильнике, хотя можно с уверенностью заявить, что надолго они в вашем доме не задержатся – уж очень вкусное лакомство получается.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!