«Рафаэлло» из кукурузных палочек своими руками
Конфеты из кукурузных палочек и сгущенки – отличный вариант быстрого и доступного лакомства, которое придется по вкусу всем любителям сладенького. Для приготовления конфет нам понадобится взять любые вкусные кукурузные палочки, добавить качественное сливочное масло и сгущенное молоко. Из трех компонентов получатся просто шикарные конфеты, которые придутся по вкусу абсолютно всем! По желанию, вы всегда можете изменить состав, добавить орехи, изюм, сухофрукты и т.д. рецепт приготовления не сложный, справится даже школьник.
Подавать конфеты к столу можно с чаем, кофе или любым другим напитком.
Ингредиенты:
- кукурузные палочки – 1 пачка;
- масло сливочное – 80 г;
- сгущенное молоко – 4-5 ст.л.;
- кокосовая стружка, миндальные хлопья, посыпка – по вкусу.
Как приготовить конфеты из кукурузных палочек
Подготовить все продукты. Палочки можно использовать с дополнительным вкусом – ваниль, пряженое молоко и т.д.
Палочки поломать руками в мелкую крошку, можно это сделать в пакете, можно в чаше кухонного блендера. Переложить крошку в глубокую тарелку.
Сливочное масло заранее достать из морозильной камеры, после масло настоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Добавить масло в кукурузную крошку, как показано на фото.
Следом влить в крошку сгущенное молоко.
При помощи вилки тщательно перемешать все компоненты, чтобы получилась густая однородная масса.
Из приготовленной кукурузной массы сформировать небольшие шарики.
Притрусить готовые конфеты кокосовой стружкой и миндальными хлопьями. Конфеты поставить в холодильник на часик и после подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!