Меню

Рецепты со сгущенкой 7.04.2016

Чизкейк: американский десерт

Чизкейк с вареной сгущенкой

Чизкейк – это очень вкусное и нежное лакомство, которое обрело популярность по всему миру и в каждой культуре переняло свои особенные черты. Родиной чизкейка принято считать Америку, потому что именно благодаря американским кулинарам, этот десерт стал таким известным. Однако первые упоминания о таком блюде были еще в Древней Греции. Там его готовили, растирая творог с медом, перемешивая с мукой и запекая. Подавали лакомство холодным в честь особых празднеств: Олимпийских игр и свадебных торжеств. Сейчас это блюдо можно с уверенностью назвать интернациональным, так как готовят его по всему миру.Чизкейк с вареной сгущенкой
Можно выделить два вида чизкейков, которые отличаются способом приготовления: сырые и запеченные. Несмотря на то, что запеченный чизкейк это более распространенный вариант десерта, сырые чизкейки тоже полюбились людям и в некоторых странах этот рецепт является традиционным. Чизкейки готовят из творожных и сливочных сыров, а также из творога. Изначально этот десерт готовился из дорогих видов сыров, таких как рикотта и хаварти, однако с открытием такого сыра как филадельфия, приготовление значительно упростилось и стало более доступным. Делаясь на основе сливок и не требуя длительного созревания, этот сыр мгновенно полюбился американцам. Так как филадельфия обладает нежным вкусом сливок, однородной текстурой и большой жирностью, он просто идеально подошел для выпечки.
Основными ингредиентами, без которых не обойдется ни один чизкейк, являются: сахар, куриные яйца, печенье для основы и сливки. Можно обогатить вкус десерта и придать ему изысканности с помощью украшений из фруктов, сезонных ягод и шоколада. Украшать чизкейк можно на свой вкус, к тому же, в случае если во время выпечки на десерте появилась трещина, ее легко можно замаскировать красивой декорацией.
Сегодня мы приготовим интересную вариацию классического чизкейка, добавив в него вареную сгущенку. Десерт останется нежным и легким, но приобретет приятный сладкий вкус и аромат молочной карамели.

Ингредиенты

Для коржа-основы:

  • Песочное печенье — 200 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Арахис или другие орехи (по желанию) — 1/3  ст.
  • Молотая корица (по желанию) —  ½  ч. л.

Для начинки:

  • Сливочный сыр Филадельфия — 600 г.
  • Вареное сгущенное молоко — 100 г.
  • Сметана 25% — 110 г.
  • Сахар — 180 г.
  • Куриное яйцо — 3 шт.

Калорийность на 100 грамм продукта:

  • 294 ккал

Приготовление

Чтобы приготовить чизкейк с вареной сгущенкой нам понадобится форма для выпечки, лучше разъемная, и духовой шкаф.

Измельчить песочное печенье Начнем с приготовления основы-коржа для нашего десерта. Для этого нужно в блендере измельчить песочное печенье. Должна получиться мелкая крошка.

 

 

 

 

Растапливаем маслоСледующим шагом подготовим орехи, для этого их измельчаем и немного прогреваем на сухой сковородке, чтобы усилить вкус. Растапливаем масло, смешиваем его с измельченным печеньем, орехами и корицей.

 

 

 

3. Выкладываем подготовленную основу Выкладываем подготовленную основу на дно разъемной формы, тщательно утрамбовываем и выравниваем (в этом вам может помочь плоское дно стакана) и отправляем отдыхать в холодильник.

 

 

Вареную сгущенку смешиваем с жирной сметаной и сахаромПока корж остывает, начинаем готовить начинку. Для этого вареную сгущенку смешиваем с жирной сметаной и сахаром. Хорошенько взбиваем в однородную, гладкую массу.

 

 

 

 

Добавляем сливочный сыр В полученную смесь добавляем сливочный сыр и тщательно смешиваем до однородности.

 

 

 

 

6. Аккуратно вводим яйцаАккуратно вводим яйца, по одному, качественно вымешивая смесь. Когда начинка стала полностью однородной и гладкой – она готова.

 

 

 

 

Выкладываем начинку Достаньте остывший корж из холодильника и выложите на него начинку. Лопаточкой выровняйте верхушку десерта.

 

 

 

 

Чизкейк с вареной сгущенкойРазогреваем духовку до 160 градусов. Нижнюю часть формы нужно хорошо обернуть фольгой, чтобы в случае если начинка начнет вытекать, она не испачкала духовку. Ставим наш десерт в духовой шкаф и печем его примерно 40 минут. Когда чизкейк уже затвердел, но его серединка еще осталась немного влажной, можно отключить духовку и оставить десерт остывать в ней. Дверцу духовки нужно оставить закрытой. Достаем чизкейк из духового шкафа, и оставляем отдыхать при комнатной температуре примерно полчаса, после чего ставим его в холодильник и ждем, пока он охладится.

После 2-3 часов в холодильнике наш десерт готов. Самое время насладиться приятным нежным вкусом чизкейка. Приятного аппетита!

Видео

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Чизкейк с вареной сгущенкойЧизкейк с вареной сгущенкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты