Меню

Полезные статьи 29.01.2020

Отказаться от масла: чем заменить продукт в выпечке

Если нельзя масло: чем можно заменить продукт в рецептах выпечки

Можно ли чемнибудь заменить сливочное масло в выпечке, если нельзя употреблять этот продуктодин из актуальных вопросов. Люди с непереносимостью лактозы, сторонники правильного питания или желающие похудеть, стараются исключить этот ингредиент из своего рациона. Существуют альтернативы, которые по вкусу и полезным свойствам не уступают маслу.

Содержание

Чем можно заменить масло в выпечке

Этот продукт длительное время использовали для разных целей, одна из которыхвыпекание десертов и хлебобулочныхизделий. Но все чаще от него начинают отказываться по разным причинам: аллергия, диета, лактозная недостаточность и т.д. По этим причинам приходиться искать замену. Но ингредиентызаменители должны быть не только вкусными, а и полезными.

Авокадо

Этот плод на 2030% состоит из жиров, поэтому неудивительно, что его использовать можно вместо молочной составляющей блюда. Авокадо содержит кислоты, которые понижают уровень холестерина в крови. Выделить можно и другие, не менее полезные компоненты.

При выборе этого продукта для замены в выпечке, использовать его надо так: 1 ч.л. масла=0,5 ч.л. мякоти авокадоЧтобы готовое блюдо не стало зеленым, в тесто добавить надо немного какао или шоколада.

Мякоть плода используют с этой целью, т.к. она жирна и все питательные компоненты содержатся в ней.

Оливковое и растительное масло

Кулинары, особенно начинающие, интересуются, можно ли заменить сливочный продукт растительным или оливковым. Эксперты утверждают, что во многих рецептах такая замена допустима. Так, в хлебобулочных изделиях, кексах, пирогах и пр. разница не будет заметной.

Соотношение продуктов должно быть следующим:

  • 1 ст. мягкого сливочного ингредиента заменить можно 34 ст. оливкового масла;
  • вместо 150 г молочного компонента подойдет 100 мл растительного;
  • 200 г соответствует 150 мл подсолнечного масла.

Оливковый продукт, в частности первого отжима, может «похвастаться» богатым содержанием ненасыщенных жирных кислот и витамина Е, благодаря чему из организма выводятся шлаки и вредные вещества. Кроме этого, уровень холестерина снижается и заметна динамика снижения массы тела.

Арахисовое масло

Решение проблемы в пользу этого вариантаправильное. Но важно учесть, что в этом случае выпечка приобретет легкое ореховое послевкусие.

Несмотря на устоявшееся мнение, арахисовое масло не сильно калорийное. Напротив, в нем немало ненасыщенные жирные кислоты, способствующих сжиганию жировых отложений.

Арахис, из которого изготавливают заменубогат витаминами и минералами, без которых организм не будет нормально работать. В его составе присутствует компонент, отвечающий за нормальную работу пищеварительной и нервной систем.

Бананы

У этого фрукта много преимуществ: он богат калием, клетчаткой, витаминами группы B. Пюре, приготовленное из спелых бананов, можно применять при выпекании десертов вместо сливочного масла. Помимо этого, данный ингредиент сможет заменить и сахар благодаря сладости.

Если выбор пал на этот заменитель, то важно знать некоторые особенности его использования. Например, время запекания надо уменьшить на 15 минут, температуру в духовке снизить. Если следовать этим правилам, блюдо не пересохнет.

По аналогии использовать можно и яблочное пюре.

Кокосовое масло

Оно образуется путем прессования и нагрева мякоти кокоса. Этот продукт идеально подойдет для замены сливочного масла в выпечке. При этом брать продукты требуется в равном количестве, 1:1.

Внимание

Нерафинированный ингредиент отличается выраженным запахом кокоса, которым пропитается и десерт. Чтобы предупредить такой исход, выбирать надо рафинированное масло.

Очищенное масло кокоса универсальное, его добавляют в выпечку и при жарке. Неочищенное подходит для салатов, напитков и пр.

Если надо выпекать десерт, а под рукой не оказалось сливочного масла, то не стоит отчаиваться. Существует немало продуктов, которые смогут заменить его. Главное правильно рассчитать пропорции, чтобы не испортить блюдо.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Если нельзя масло: чем можно заменить продукт в рецептах выпечкиЕсли нельзя масло: чем можно заменить продукт в рецептах выпечки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты