Меню

Полезные статьи 13.03.2019

Воздушное дрожжевое тесто на кефире «Как пух»

как приготовить дрожжевое тесто на кефире

Любителям несладких пирогов из сдобного теста предлагаю простой и быстрый способ его изготовления. Изделия из такого теста получаются необыкновенно мягкими и нежными. Попробуйте сделать дрожжевое тесто на кефире, которое получается, как пух. В процессе приготовления вы сможете по достоинству оценить легкость процесса. Благодаря сбалансированным пропорциям доступных компонентов, тесто не нужно долго вымешивать. Достаточно смешать ингредиенты и в этой же посуде замесить податливое тесто. Чтобы активированные дрожжи начали работать, тесто нужно оставить на пару часов.

Не расстраивайтесь, что тесто не спешит увеличиваться в объеме. В отведенное время оно совсем немного подойдет. Для реализации его удивительных свойств, нужна температура. Поэтому смело делайте пирожки с выбранной начинкой и ставьте противень в духовку. Очень скоро выпечка станет пышной и порадует вас отменным вкусом. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • рафинированное растительное масло — ¼ стакана;
  • кефир — ½ стакана;
  • соль поваренная  — ½ чайной ложки;
  • сахарный песок — ½ столовой ложки (плюс 0,5 чайной ложки для опары).

продукты

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто на кефире

В небольшую чашу влейте немного теплой воды. Добавьте половину маленькой ложки сахара и размешайте до растворения. Всыпьте дрожжи и смешайте жидкую смесь. Оставьте на четверть часа, до образования пены.

дрожжи

В удобную жаропрочную емкость влейте кефир и масло. Поставьте на самый слабый огонь и слегка подогрейте.

кефир

Добавьте соль с сахаром и венчиком смешайте массу. Жидкая смесь должна быть слегка теплой. Если опасаетесь, что температура чуть выше необходимой, оставьте на несколько минут для остывания.

готовим тесто на кефире

Кефирную смесь соедините с дырчатой дрожжевой массой. Перемешайте.

вылить дрожжи

Муку просеивайте небольшими порциями сразу в тесто и перемешивайте ложкой.

всыпать муку

Когда масса станет вязкой, замесите тесто руками, непосредственно в емкости.

вымесить тесто

Длительное вымешивание не нужно. Тесто получается эластичным и чуть жирным из-за масла. Подсыпать еще муку не следует, чтобы не забить тестовую заготовку. Сформируйте из теста шар и накройте емкость полотенцем. Оставьте на 1,5-2 часа для расстойки.

как приготовить дрожжевое тесто на кефире

По истечении указанного времени масса станет более легкой, но в объеме увеличится незначительно. Хорошо подойдет выпечка при нагревании в духовке. Готовьте начинку из мяса с рисом, картофеля и жареного лука — это уже на ваше усмотрение.

воздушное дрожжевое тесто на кефире как пух

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
как приготовить дрожжевое тесто на кефирекак приготовить дрожжевое тесто на кефире
Комментариев к статье: 1
  1. Спасибо за науку !!!!!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты