Меню

Полезные статьи 23.12.2021

Преимущества суши

У этого традиционного японского блюда в нашей стране столько же сторонников, сколько и противников. Первые отмечают, что это не только вкусно, но и полезно. Другие ставят под сомнение оба этих аргумента. Кто прав? И стоит ли есть суши? Заказать суши можно на https://sushi-master.by/.

Суши известны в Азии на протяжении веков, но в их нынешнем виде — небольшие кольца или квадраты отварного риса, заправленного рисовым уксусом, наполненные водорослями , сырой или приготовленной рыбой или морепродуктами , иногда с добавлением овощей или фруктов, подаются с соей. соус, маринованный имбирь или острый хрен васаби известен «всего» около двухсот лет.

Суши, пользующиеся огромной популярностью во всем мире, в том числе в Польше, считаются очень изысканными, вкусными, легко усваиваемыми и в то же время полезными. Но насколько полезны суши? Его пищевая ценность и, следовательно, польза, которую мы получаем от суши, зависят от качества ингредиентов, из которых они сделаны.

Основа суши — морепродукты и рыба . Их пищевая ценность хорошо известна: они являются отличным источником белка , ненасыщенных жирных кислот , селена , витаминов D и B , а также фосфора .

Еще один ингредиент суши — рис — ценный источник сложных углеводов, витаминов (C, B, E) и белков. Овощи, содержащиеся в этом блюде, содержат витамины, минералы и клетчатку . Морские водоросли нори, используемые для обертывания начинки, также очень полезны: они являются богатым источником витаминов, минералов, белков, углеводов и йода , необходимых для правильного функционирования щитовидной железы .

Рыба — виды, питательные свойства

Теоретически суши очень полезны: как показали различные исследования, это один из диетических компонентов, которому японцы обязаны своим долголетием. Регулярное употребление этого блюда положительно влияет на иммунитет , сердечно-сосудистую и нервную системы, а также полезно для зрения, щитовидной железы, костей и кожи. Суши низкокалорийны, поэтому помогают поддерживать стройную фигуру.

Но только в том случае, если он приготовлен традиционным способом и с использованием качественных ингредиентов. Рыба и морепродукты особенно важны, и они должны поступать из чистого и безопасного рыболовства. Мясо выращиваемой рыбы или рыбы, пойманной в загрязненных водах, может содержать токсины и вредную ртуть.

Покупая суши в супермаркете (из так называемых суши-боксов), мы не уверены в качестве ингредиентов, мы также можем навредить себе, съев их, если они хранились неправильно, что сказалось на качестве сырой рыбы в Это. Суши, в состав которых входят копченая рыба, крабовые палочки или майонез, мало общего с оригинальным блюдом.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты