Меню

Полезные статьи 8.02.2022

Преимущества говядины

Мясо — это пища, богатая белком, питательными веществами, необходимыми для поддержания и производства мышц и тканей, а также для обновления клеток в организме. Порция в 100 г мяса обеспечивает 30% необходимой суточной нормы белка. Заказать стейк на дом можно на https://www.sveganas.com/ru/.

Витамин В12 необходим для здоровья
Поскольку он способствует переносу кислорода в крови и образованию эритроцитов, витамин В12 необходим для функционирования человеческого организма. Хорошая новость: 100-граммовая порция мяса, например говядины, содержит от 90 до 100% рекомендуемой суточной нормы. Витамин B12 также помогает уменьшить усталость и способствует правильному функционированию иммунной системы. Поскольку витамина В12 в растениях нет, люди, которые не употребляют в пищу животные белки, должны принимать его в виде пищевой добавки.

И железо!
Еще одно важное питательное вещество для организма: железо, которое участвует в оксигенации крови, в строении мышц и которое содержится, в частности, в красном мясе, в форме, которая также легче усваивается, чем железо растительного происхождения. 100 г стейка из пашины, приготовленного на гриле, покрывают 37% рекомендуемой суточной нормы потребления железа для мужчины. Обратите внимание, что потребности выше у беременных женщин, во время грудного вскармливания или во время менструации, а также у растущих детей.

А на жирной стороне?
Мясо нежирное: две трети кусков содержат менее 8% жира. Ассоциируется с разнообразным питанием, поэтому идеально сбалансирован и заслуживает особого места на вашей тарелке. Например, закуска из сырых овощей, мясо с зелеными овощами и хлебом, за которыми следуют йогурт и фрукты, составляют идеально сбалансированный прием пищи.

Сколько потреблять?
Последние рекомендации PNNS по мясу не должны превышать 500 г вареного мяса (за исключением птицы) в неделю. В качестве эталона для диетологов правильное количество составляет 1 г белка на килограмм массы тела в день. Человек весом 56 кг должен потреблять 56 г белка в день. Еще один простой ориентир, правильная порция приготовленного мяса соответствует размеру ладони.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты