3 оригинальных способа, чтобы покрасить яйца в луковой шелухе с рисунком

Хочу поделиться опытом и рассказать, как покрасить яйца в луковой шелухе с рисунком. Предлагаю пошаговый рецепт с фото разных способов покраски яиц с помощью свежей петрушки, сухой травы и лепестков гортензии в отваре луковой шелухи. Получаются разные рисунки – полоски травы, цветочные лепестки, листики петрушки, в общем очень красиво! Важно, что для окраски используются только натуральные ингредиенты, никакой химии!
На приготовление понадобится 60 минут.
Ингредиенты:
- яйца куриные белые;
- шелуха луковая;
- пучок плосколистной петрушки;
- пучок сухой травы;
- сухие соцветья гортензии;
- марля, резинки, подсолнечное масло.
Способы покраски яиц в луковой шелухе с рисунком
Обезжириваем и очищаем яичную скорлупу перед покраской – тщательно моем в тёплой воде. Для очистки советую использовать абразивную сторону губки и средство для мыться посуды. Вымытые яйца ополаскиваем проточной водой.

Счищаем шелуху с головок репчатого лука. Для окраски двух десятков достаточно шелухи с одного килограмма луковиц среднего размера.
Шелуху промываем, кладём в кастрюлю, заливаем горячей водой, кипятим 15 минут, остужаем до комнатной температуры.

В миску наливаем очень горячую воду. Бросаем листики свежей плосколистной петрушки в воду на несколько секунд, затем, когда листики станут мягкими и податливыми, наклеиваем их на яйца. Упаковываем яйца в марлю или ткань, закрепляем ткань резинкой или ниткой.

Счищаем лепестки с соцветья сухой гортензии в миску с горячей водой, оставляем на несколько минут.

Обмакиваем яйца в воду с лепестками гортензии, упаковываем яйца в ткань.

Пучок сухой травы разбираем на отдельные травинки, сбрызгиваем водой, лепим влажную траву на скорлупу, снова всё упаковываем в ткань или марлю.

Кладём яйца в кастрюлю с отваром шелухи, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Варим на маленьком огне 10 минут, выключаем газ, оставляем яйца в отваре ещё на 15 минут. Затем перекладываем яйца в миску с холодной водой.

Снимаем ткань, ополаскиваем яички холодной водой, обсушиваем салфеткой.

Смазываем скорлупу подсолнечным маслом, чтобы она блестела.

Весёлой Пасхи!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!