Органические продукты
Органические стандарты основаны на защите окружающей среды и направлены на сохранение качества экосистем и поддержание разнообразия видов растений. Чтобы сохранить жизнеспособность почвы и качество воды, компании, управляемые органическими продуктами :
- использовать компосты и сидераты для удобрения почвы и растений вместо использования синтетических химических удобрений;
- практиковать профилактическую борьбу с сорняками за счет использования ложного посева, севооборота, механической и ручной прополки вместо использования синтетических химических гербицидов;
- использовать адаптированные и устойчивые к вредителям сорта и бороться с нежелательными насекомыми путем биологической борьбы вместо использования синтетических химических пестицидов;
- использовать обычные или сертифицированные органические семена вместо генетически модифицированных (ГМ) семян;
придерживаться стандартов, предусматривающих более длительные периоды содержания животных, вместо использования стимуляторов роста; - используйте натуральные красители в пищевых продуктах , например, свекольный сок и другие, вместо синтетических красителей;
- используйте натуральные вещества для консервирования продуктов вместо синтетических консервантов;
- обеспечить удобрение почвы сахарных кустов только за счет добавления древесной золы, сельскохозяйственной извести и натуральных удобрений.
Содержание
Профилактика здоровья
В качестве принципа предосторожности для здоровья органические стандарты запрещают использование пестицидов и синтетических химических удобрений, ГМО, антибиотиков и стимуляторов роста, что позволяет уменьшить присутствие загрязняющих веществ в окружающей среде и, следовательно, в пищевых продуктах.
Это значительно снижает возможные риски развития хронических заболеваний, связанных с многократным воздействием концентраций или коктейлей остатков синтетических химических пестицидов.
Органические обработанные продукты
В случае обработанных органических продуктов тот факт, что эти продукты не могут содержать синтетические красители и консерванты, является важным элементом профилактики для здоровья.
Список ингредиентов, входящих в этот тип органических продуктов питания и указанных на упаковке, обычно очень ограничен, что обнадеживает потребителей.
В органическом производстве обеспечивается полная прослеживаемость операций и продуктов от земли до стола.
Процветающая местная экономика
Покупка органических продуктов здесь дает много положительных результатов для общества. Он призван способствовать созданию рабочих мест в экологически ответственных компаниях и стимулировать предложение дорогостоящих продуктов, которые способствуют благосостоянию.
Вы можете найти свежие или готовые продукты в пяти основных товарных категориях: фрукты и овощи (свежие, замороженные или сушеные или в готовых продуктах, таких как джемы и закуски), зерно (мука, крупы и хлеб).), Молочные продукты ( молоко, сыр и йогурт), продукты из клена (кленовый сироп и производные продукты), а также различные сорта и нарезки мяса.
Органические продукты доступны повсюду: в крупных и средних магазинах, в сети семейных фермерских хозяйств и на нескольких публичных рынках. Есть много свежих продуктов, сыпучих и переработанных продуктов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!