Лайфхак: Как правильно есть ананас, отламывая кусочки

Классический способ подачи ананаса — разрезанного на дольки, уже давно не модный. Последний тренд — это есть его, отламывая кусочки от неочищенного фрукта. Такой способ идеален, теперь не нужно тратить время на разделку и подачу, достаточно просто подавать его на стол целиком.
Как едят кусочками ананас
Чистить, резать и подавать круглыми ровными дольками этот тропический фрукт – традиция ресторанов. А дома удобнее всего есть его, отламывая кусочки. Ведь его форма напоминает большую шишку — соединение множества отдельных кусков в единое целое. Их можно отделить друг от друга, чтобы полакомиться сочной мякотью.

Нужно срезать низ, после чего отламывая по секциям, получать отдельные длинные дольки. Так, едят его во всех странах, где он растет. В конце у вас останется в руках только сердцевина, несъедобная и жесткая. Способ удобен тем, что не требует долгой разделки.
Чтобы части фрукта отламывались, он должен быть полностью спелым, с желто-коричневой кожурой, слегка подсохшими листочками и приятным ароматом. Это можно определить в магазине – есть плод тяжелый, имеет выраженный ананасный запах, а средние листья верхушки отделяются, значит, перед вами именно то, что нужно.
Такой вариант, как есть ананас понравится всем, кто не умеет разделывать этот тропический плод. Фрукты вкуснее, если их мякоть не соприкасалась с ножоми, не окислялась при разделке металлом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!