Ароматная добавка к чаю – мятный сахар от Джейми Оливера

Мятный сахар — ароматная добавка, которую можно использовать для приготовления сладких напитков, всевозможных десертов, выпечки. Иногда, пряный сахар добавляют в сладкие соусы или подливы для десертных блюд. Очень хорошо подойдет в качестве подсластителя для чая или кофе. Технологический процесс довольно простой и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Понадобятся всего лишь два продукта, чтобы получить вкусный ароматизатор приятного зеленого цвета. Используйте любой сорт мяты.
Ингредиенты:
- мята — 40 г (листья);
- махар — 350-400 г.
Время приготовления: 15минут
Как приготовить мятный сахар от Джейми Оливера
Подготовить ингредиенты.
Для начала, нужно подготовить свежую мяту. Не нужно использовать подвявшие листочки. Мяту тщательно промойте в проточной холодной воде. Оборвите все качественные листья. Обмакните бумажным полотенцем, чтобы удалить всю влагу. Оставшиеся стебли можно использовать для заваривания чая.
Для измельчения понадобится мощный блендер. В чашу блендера переместите подсушенные листья мяты.
Измельчите содержимое чаши до однородности. Постепенно сахар станет влажным и окрасится в зеленый цвет. На данном шаге можно остановиться. Пересыпьте влажный сахар в чистую сухую банку с плотной крышкой. Хорошо утрамбуйте и отправьте на хранение в холодильник. Используйте при необходимости.
Если хотите, чтобы сахар хранился дольше, его нужно подсушить. Застелите противень пергаментом. Высыпьте сахар и распределите его тонким слоем. Включите духовку на самый маленький огонь и подсушите до сухого состояния. За время сушки сахар соберется в комочки. Пройдитесь по нему скалкой или пересыпьте в сухой блендер и хорошо измельчите до однородной сыпучей консистенции. Можно оставить при комнатной температуре на несколько часов.
Пересыпьте в чистую сухую емкость. Накройте крышкой. Храните при комнатной температуре. Мятный сахар готов.




вера Ивановна.
Пожалуйста подскажите на каком канале можно посмотреть Джейми Оливера ?
Виктория
Не подскажу точно, поищите в ютубе его.
Александра
что такое махар — 350-400 г.??????
это сахар с ошибкой