Меню

Напитки 12.06.2019

Ароматная добавка к чаю – мятный сахар от Джейми Оливера

ароматный мятный сахар

Мятный сахар — ароматная добавка, которую можно использовать для приготовления сладких напитков, всевозможных десертов, выпечки. Иногда, пряный сахар добавляют в сладкие соусы или подливы для десертных блюд.  Очень хорошо подойдет в качестве подсластителя для чая или кофе. Технологический процесс довольно простой и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Понадобятся всего лишь два продукта, чтобы получить вкусный ароматизатор приятного зеленого цвета. Используйте любой сорт мяты.

Ингредиенты:

  • мята — 40 г (листья);
  • махар — 350-400 г.

Время приготовления: 15минут

Как приготовить мятный сахар от Джейми Оливера

Подготовить ингредиенты.

мята и сахарДля начала, нужно подготовить свежую мяту. Не нужно использовать подвявшие листочки. Мяту тщательно промойте в проточной холодной воде. Оборвите все качественные листья. Обмакните бумажным полотенцем, чтобы удалить всю влагу. Оставшиеся стебли можно использовать для заваривания чая.

оборвать листьяДля измельчения понадобится мощный блендер. В чашу блендера переместите подсушенные листья мяты.

мята в чаше блендераВсыпьте сахарный песок.

всыпать сахарный песокИзмельчите содержимое чаши до однородности. Постепенно сахар станет влажным и окрасится в зеленый цвет. На данном шаге можно остановиться. Пересыпьте влажный сахар в чистую сухую банку с плотной крышкой. Хорошо утрамбуйте и отправьте на хранение в холодильник. Используйте при необходимости.

сахарно-мятная массаЕсли хотите, чтобы сахар хранился дольше, его нужно подсушить. Застелите противень пергаментом. Высыпьте сахар и распределите его тонким слоем. Включите духовку на самый маленький огонь и подсушите до сухого состояния. За время сушки сахар соберется в комочки. Пройдитесь по нему скалкой или пересыпьте в сухой блендер и хорошо измельчите до однородной сыпучей консистенции. Можно оставить при комнатной температуре на несколько часов.

сахарная массаПересыпьте в чистую сухую емкость. Накройте крышкой. Храните при комнатной температуре. Мятный сахар готов.

сахар в банкемятный сахар ароматный мятный сахармятный сахар в домашних условиях

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
ароматный мятный сахарароматный мятный сахар
Комментариев к статье: 4
  1. вера Ивановна.

    Пожалуйста подскажите на каком канале можно посмотреть Джейми Оливера ?

    Ответить
    1. Виктория

      Не подскажу точно, поищите в ютубе его.

      Ответить
  2. Александра

    что такое махар — 350-400 г.??????

    Ответить
  3. это сахар с ошибкой

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты