Вкусный компот из желтой черешни на зиму

Пить домашние компоты зимой – одно удовольствие. Заготовьте для своей семьи фруктовые напитки, чтобы в холодную пору вспоминать лето и поднимать настроение. Готовить компоты на зиму очень легко, особенно, когда фрукты используются с косточками. Сегодня заготовим на зиму компот из желтой черешни с косточками. Простой и быстрый в приготовлении рецепт. Кроме того, что перебрать черешню, вам не придется выбирать косточки. Для любой заготовки нужно заранее простерилизовать банки, вымыть их также с содой и прополоскать. Компот из желтой черешни обладает нежным и приятным вкусом, он прекрасно утоляет жажду. Выпив компот, вы даже сможете полакомиться ягодами черешни, они будут очень вкусными. Особенно такие ягоды любят детки.
Ингредиенты:
- желтая черешня – 200 г;
- вода – 500 г;
- сахар – 150 г.
Как приготовить компот из желтой черешни с косточками на зиму
Подготовить ингредиенты.
Черешню перебрать, убрать косточки и промыть ягоды. Черешня должна быть спелой и сочной. Примятые и слегка подпорченные ягоды убрать.
В простерилизованные чистые банки сложить на дно черешню.
Всыпать нужное количество сахара. Сладость регулируйте по вкусу, но средне сладкий компот – это соотношение сахара и воды 1:3.
Влить горячую воду в банки с черешней.
Поставить компот стерилизоваться: на дно кастрюли выложить кусочек ткани, влить теплую воду, поставить потихоньку банку с компотом. Немного прикрыть крышкой и дождаться, когда вода в кастрюле закипит. После чего стерилизовать компот 15 минут.
Осторожно прихватками или специальным устройством достать банку с компотом, закатать крышкой и дать остыть под одеялом в перевёрнутом виде. Можно оставить компот под одеялом на ночь. После чего убрать в кладовую.
Зимой подавать такой компот в охлажденном виде.

Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!