Компот из яблок и груш на зиму

Все гениальное в простоте. Это точно сказано о данном рецепте на зиму. Вкуснейший компот домашнего приготовления, который объединяет в себе все достоинства груш и яблочек. По отдельности это довольно простые фрукты, привычные для всех нас.
Но в дуэте они воспроизводят на свет просто великолепный напиток, приятно утоляющий жажду. Напиток получается очень насыщенным, фруктовым, ароматным. Он легко заменит фабричные соки, сладкие воды. Гости будут приятно удивлены, ведь все любят домашние вкусные напитки. Приготовить такой витаминный компот можно быстро и без особых усилий, а рецепт с фото, поможет в этом. Пошагово следуйте инструкции и у вас все получится.
Ингредиенты:
- яблочки – 500 г.;
- груши – 200 г.;
- вода – 2200 мл.;
- сахар – 350 г.

Как приготовить компот из яблок и груш
Фрукты отбираем спелые, сочные и сладкие. Если на плодах есть повреждения, то срезаем их. Яблоки и груши перемываем, разрезаем на несколько кусочков каждый плод. Не забываем вырезать серединки с семечками и удалить хвостики.

Стеклянную тару вычищаем пищевой содой, перемываем под водой и обеззараживаем над паром/в духовке/микроволновой печке. После стерилизации баночки просушиваем, если это необходимо и накладываем в них нарезанные фрукты. Каждая банка должна быть занята наполовину.

Теперь фрукты заливаем кипятком на треть часа и прикрываем сверху закаточной крышкой.

Когда вода слегка остынет, сливаем ее в емкость и варим из нее сладкую заливку для компота. Для этого добавляем сахар(350 г +/-), кипятим, чтобы кристаллы растворились.

Горячим сладким сиропом заполняем баночки с фруктами.

Остается только закатать компот крышками, с помощью специального ключа для консервации. Заготовки оставляем на ровной поверхности «вверх ногами» и укрываем толстым покрывалом.


Когда компот охладится, мы можем убрать его на хранение в подходящее для этого место.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!