Компот из яблок, груш и слив на зиму
В наше время домашний компот на столе – это настоящая редкость. Ведь на замену натуральным напиткам пришли покупные соки и сладкие воды. Но все же, найдутся хозяйки, которые по-прежнему продолжают радовать свои семьи и гостей вкусными домашними компотами, за качество, натуральность и безопасность которых они в ответе.
Предлагаю вашему вниманию рецепт отличного фруктового компота из яблок, груш и слив на зиму. Компот обладает приятнейшим ароматом, бесподобным вкусом и красивым цветом.
Готовится такой напиток элементарно просто, но для вашего удобства я вам предоставляю рецепт с пошаговыми фото. Стоит заметить, что можно закрывать компот более или менее сладким, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и учитывать то, насколько сладкие мы берем фрукты. Компот лучше всего подавать охлажденным, ведь тогда все его вкусовые качества раскрываются на 100%.
Ингредиенты (на 1,5 литровую банку):
- яблоки — 1 шт.;
- груши – 1 шт.;
- сливы — 5-7 шт.;
- сахар — 5 ст.л.;
- лимонная кислота — 1щепотка;
- вода – 750 — 800 мл.
Как приготовить компот из яблок, груш и слив на зиму
Фрукты хорошенько моем. Из слив извлекаем косточки. Сделать это можно очень легко, если по шву разрезать каждый плод на две части. Яблоко разрезаем на произвольные кусочки, вырезав серединку. С грушей проделываем то же самое.
Все подготовленные фрукты складываем в банку и заливаем кипятком.
Воду берем только качественную, иначе весь напиток может быть испорчен. Прикрываем крышкой и оставляем до полного охлаждения.
После сливаем воду из банки в кастрюлю. Как видно, она стала красивого красного цвета, благодаря сливам. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Сахар можете регулировать на свой вкус.
Доводим до кипения и варим до полного растворения сахара. После заливаем фрукты кипящим сиропом. Банку закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем до полного остывания.
Компот хранить нужно в прохладном и темном месте.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!