Ароматный компот из вишни на зиму
Лето – пора свежих овощей, фруктов и ягод. Всегда хочется съесть побольше витаминных продуктов, но на всю зиму не запасешься, мы сегодня решили заготовить вкусный и полезный компот из вишни на зиму. Чтобы напиток стал более ароматным, добавим немного мяты. Сочетание мяты и вишни – это всегда необычно и вкусно.
Домашний компот нельзя сравнивать с магазинными напитками, газированными, напичканными красителями и усилителями вкуса. Готовить их можно из любых фруктов, но желательно из таких, которые дают яркий оттенок. Вишня в этом плане идеально подходит, компот получается ярко-бордового колера, плюс ко всему очень ароматным за счет мяты.
Ингредиенты:
- вишня свежая – 300 г;
- сахар – 200 г
- вода – 2,5 л;
- мята – 1-2 веточки.
Как приготовить компот из вишни на зиму
Необходимые ингредиенты.
Ягоды перебрать, оторвать хвостики и листочки. Вишни промыть выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода. Вишни должны быть свежими, плотными и неиспорченными, тогда и компот простоит всю зиму и не испортится в банках.
3-х литровую банку простерилизовать – такой объем отлично подходит для большой семьи. На дно чистой стерилизованной банки сложить все вишни.
Добавить вымытые листочки мяты. Мята – лучший натуральный ароматизатор.
Закипятить чистую воду, залить ягоды в банках, прикрыть чистой крышкой и дать настояться в таком виде 5-10 минут. За это время вишня отдаст сок, а мята – свой аромат. Компот начнет окрашиваться.
Слить компот я годами в кастрюлю соответствующего размера, всыпать сахар и варить 5-7 минут после закипания.
Разлить компот в банку и закатать железными крышками под ключ. Остудить компот под одеялом, хранить в обычной кладовой до зимы. Перед употреблением охладить, поставить в холодильник, потом разлить в бокалы или стаканчики. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!