Меню

Напитки 14.11.2018

Компот из тыквы с облепихой на зиму

компот в банке

Сегодня вашему вниманию представляем необычный рецепт. Это компот из тыквы с облепихой на зиму. Для зимних заготовок можно использовать не только традиционные фрукты (груши, яблоки, смородину).

Но и воспользоваться теми дарами природы, которые приносит нам осень. После сентября созревает и облепиха, и тыква, их как раз и возьмём для приготовления вкусного компота. Если не упустить момент, то вы сможете их одновременно использовать для приготовления компота на зиму. Многим известна каша из тыквы, а вот напитки из тыквы – это редкость. Пополним вашу копилку рецептов вкусным тыквенным компотом, а для придания кислинки, воспользуемся ягодами облепихи.

Нечасто, когда домашние застолья и мероприятия обходятся без напитков. Всегда гостям подают соки или чай. Удивите всех своим рецептом и угостите вкусным компотом каждого. Пользы от него будет масса, а отзывы получите только положительные.

Выбор тыквы играет не последнюю роль, так как в итоге можем получить не то, что планировали. Тыква должна быть хорошо зрелой, а значит ее мякоть будет иметь ярко-насыщенный оттенок. Сорт тыквы также важен: выбирайте десертные сладкие сорта. Кормовая не яркая тыква – на не нужна, она твердая и несладкая.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 грамм;
  • облепиха – 150 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • вода – 2 литра.

ингредиенты

Как приготовить компот из тыквы и облепихи на зиму

Чистим тыкву и нарезаем на кубики среднего размера. Промываем облепиху и откидываем через ситечко, чтобы сошла вода.

тыква и облепиха

В заранее подготовленные банки (вымытые и простерилизованные) укладываем тыкву и облепиху.

сложить в банку

Засыпаем сахаром, чтобы придать напитку необходимую сладость. Для более сладкого компота кладем больше сахара, около 200-250 грамм. Регулируем на свой собственный вкус и вкус вашей семьи.

добавить сахар

Заливаем кипяток в банки, наполняем по плечики, как показано на фото.

залить водой

Ставим на огонь кастрюлю, наполненную наполовину водой на дно укладываем кусочек чистой ткани. Включаем огонь и греем. Когда вода станет слегка тёплой, опускаем туда банку с компотом. Банку берем специальными зажимами или прихватками, так как она горячая. Когда в кастрюле забулькает вода, засекаем 15 минут и стерилизуем компот.

стерилизовать

Вынимаем с осторожностью банку и закатываем компот крышками. Для этого можно использовать как обычные железные крышки под ключ или же взять красивые винтовые с оригинальным декором.

зкатать

Компот ставим остывать под плед и через пару часов отправляем на хранение в кладовую или подвал, где температура не менее 5 градусов, чтобы компот не замёрз. Приятного вам аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
компот в банкекомпот в банке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты