Простой и вкусный компот из кизила без стерилизации

Вкусный компот из кизила на зиму, можно приготовить без стерилизации. Рецепт очень простой, для начинающих кулинаров я сделала пошаговый мастер-класс с фото, вы можете следовать ему, и у вас получится замечательная заготовка на зиму.
Время: 30 мин.
Выход: 1 литровая банка.
Продукты:
- кизил — 250 г;
- сахар — 160 г;
- лимонная кислота — щепотка.

Как приготовить компот из кизила на зиму
Отбираем для консервирования компота на зиму спелый, но не переспевший кизил. Мягкие ягоды кизила для зимней консервации не годятся. Лучше взять твёрдые плоды, чтобы они в компоте остались целыми.

Вымываем кизил, отправляем его в чистую, стерилизованную баночку.

Наливаем в ягоды горячую кипячёную воду.

Прикрываем ёмкость с кизилом крышкой, но не закручиваем. Оставляем кипяток в ягодах на 15 мин.

Затем сливаем воду из банки с кизилом в кастрюльку. Насыпаем в кастрюльку с водой весь сахар по рецепту и щепотку лимонной кислоты. Ставим на небольшой огонь. Перемешивая, варим до растворения сахара.

Заливаем кипящим сиропом кизил до верха банки. Герметично укупориваем компот из кизила стерилизованной крышкой. Сразу компот из кизила светлый, а впоследствии он приобретает насыщенный красивый, яркий цвет.

Закатанную банку переворачиваем на горлышко, тщательно укрываем тёплым покрывалом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!