Меню

Напитки 7.08.2018

Ароматный компот из кабачка с апельсином на зиму

Компот из кабачков и апельсинов

Кабачок – универсальный овощ, который подходит даже для приготовления различных сладких напитков. Благодаря своему слабо выраженному привкусу кабачки впитывают аромат смежных ингредиентов, и получается новый, несравнимый ни с чем вкус. Кому-то эти чудо-овощи напоминают ананас, кому-то другие фрукты. Компот из кабачков и апельсинов на зиму по рецепту с фото отлично утоляет жажду и освежает. Он займет достойное место на вашем столе и удивит абсолютно всех гостей, которые так и не угадают главный ингредиент этого напитка.

Ингредиенты (выход компота = 5 л):

  • очищенные плоды кабачка – 0,6 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода питьевая – 4,5 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар-песок – 0,5 кг.

Ингредиенты

Приготовление компота из кабачков

В подходящую кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Пока вода закипает, мы занимаемся прочими ингредиентами. Плоды кабачка промываем, срезаем кожуру, разрезаем на две части и чайной ложкой убираем все семена. На вкусовые качества напитка это никак не повлияет, но на внешний вид очень. 600 г очищенных кабачков нарезаем кубиками.

Нарезанный кабачок

С апельсинов снимаем тоненький слой цедры (без белой пленки, потому что она дает горечь), кожуру снимаем. Срезаем так же немного и лимонной цедры, а с мякоти отжимаем сок в какую-нибудь посудину.

Цедра апельсина

Мякоть апельсина нарезаем на свое усмотрение.

Апельсин

Теперь формируем баночки: складываем в них поровну нарезанные кабачки и мякоть апельсина. Дальше кладем и цедру, она придаст напитку прекрасный аромат. Затем разливаем крутой кипяток в баночки аж до самого верха, и прикрываем крышечками. Оставляем на 15-20 минут, чтобы ингредиенты подружились между собой.

Наполняем банки

Через время выливаем воду из банок обратно в кастрюльку, сюда же кладем 500 г сахара.

Добавляем сахар

И провариваем в течение пяти минут, после того, как закипит.

Сироп

По баночкам разливаем лимонный сок (по пару чайных ложек в каждую), он будет выполнять функцию консерванта. Затем разливаем горячую воду с сахаром по банкам и закатываем крышками.  Закатываем и переворачиваем банки верх дном до полного остывания.

Банка с компотом

Приятного аппетита.

Компот из кабачков

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Компот из кабачков и апельсиновКомпот из кабачков и апельсинов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

CLOSE
CLOSE