Ароматный компот из кабачка с апельсином на зиму

Кабачок – универсальный овощ, который подходит даже для приготовления различных сладких напитков. Благодаря своему слабо выраженному привкусу кабачки впитывают аромат смежных ингредиентов, и получается новый, несравнимый ни с чем вкус. Кому-то эти чудо-овощи напоминают ананас, кому-то другие фрукты. Компот из кабачков и апельсинов на зиму по рецепту с фото отлично утоляет жажду и освежает. Он займет достойное место на вашем столе и удивит абсолютно всех гостей, которые так и не угадают главный ингредиент этого напитка.
Ингредиенты (выход компота = 5 л):
- очищенные плоды кабачка – 0,6 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- вода питьевая – 4,5 л;
- лимон – 1 шт.;
- сахар-песок – 0,5 кг.
Приготовление компота из кабачков
В подходящую кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Пока вода закипает, мы занимаемся прочими ингредиентами. Плоды кабачка промываем, срезаем кожуру, разрезаем на две части и чайной ложкой убираем все семена. На вкусовые качества напитка это никак не повлияет, но на внешний вид очень. 600 г очищенных кабачков нарезаем кубиками.

С апельсинов снимаем тоненький слой цедры (без белой пленки, потому что она дает горечь), кожуру снимаем. Срезаем так же немного и лимонной цедры, а с мякоти отжимаем сок в какую-нибудь посудину.

Мякоть апельсина нарезаем на свое усмотрение.

Теперь формируем баночки: складываем в них поровну нарезанные кабачки и мякоть апельсина. Дальше кладем и цедру, она придаст напитку прекрасный аромат. Затем разливаем крутой кипяток в баночки аж до самого верха, и прикрываем крышечками. Оставляем на 15-20 минут, чтобы ингредиенты подружились между собой.

Через время выливаем воду из банок обратно в кастрюльку, сюда же кладем 500 г сахара.

И провариваем в течение пяти минут, после того, как закипит.

По баночкам разливаем лимонный сок (по пару чайных ложек в каждую), он будет выполнять функцию консерванта. Затем разливаем горячую воду с сахаром по банкам и закатываем крышками. Закатываем и переворачиваем банки верх дном до полного остывания.

Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!