Компот из груш и слив на зиму

Среди заготовок на зиму, у нас в семье в приоритете остаются долгие годы компоты. Мы их пьем сами, а так же угощаем наших гостей на разные праздничные события.
Из всех сочетаний ягод и фруктов, самым любимым, который достоин отдельного упоминания, является компот из груш и слив.
Этот компот имеет очень яркий, насыщенный не только вкус, но и цвет. Он нравится не только взрослым, его так же обожают и дети.
Рецепт заготовки очень простой, закатывать заготовку будем без стерилизации.
Ингредиенты (на литровую банку):
- сливы – 5 -6 шт.,
- груши – 1 шт.,
- сахар – 80 гр.,
- лимонная кислота – 2 щепотки,
- вода – 850 мл.

Как приготовить компот из груш и слив
Отбираем и моем самые лучшие, не порченые плоды. Сливы использовать стоит поздних сортов, которые не так развариваются при варки. Груши должны быть спелыми, но твердые. Сливу разрезаем на пополам и удаляем косточку. Грушу так же режим на две части, удаляем сердцевину. Затем грушу режим на шесть или восемь частей (в зависимости от размера).

В подготовленные, стерилизованные банки, слаживаем наши подготовленные фрукты. Теперь можно залить кипящей водой банки до самого верха. Накрываем банки крышками и укутываем в одеяло где-то на полчасика.

Затем сливаем воду с банки в кастрюлю, доводим ее, на огне, до кипения, добавляем сахар, варим в течение нескольких минут.

А фрукты в банке прикрываем крышкой и снова отправляем под одеяло, пока готовится сироп. Далее в сироп настала очередь добавить лимонную кислоту.

Теперь можно заливать банки сиропом до самого вверха. Закатываем и переворачиваем банки с готовым компотом. Укутываем обратно в одеяло банки и так оставляем пока не остынут.

Хранить банки с вкуснейшим компотом можно в месте, там где меньше света, при комнатной температуре.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!