Компот из апельсинов на зиму как Фанта

Апельсины хороши в любом виде – как в свежем, так и консервированном. Приготовьте компот из апельсинов на зиму без стерилизации, получается, как фанта. Освежающий напиток будет вкусным и полезным в любой сезон и время года. Магазинные соки и напитки не всегда отличаются натуральностью и пользой, поэтому домашняя фанта будет на порядок вкуснее. Ароматные апельсины всегда поднимут настроение и улучшат аппетит. Компот из апельсинов довольно легко приготовить, тем более, когда он без стерилизации. Тут главное следовать простому правилу: сделать двойную заливку и напиток будет хранится всю зиму без проблем, не испортится и не прокинет.
Ингредиенты:
- апельсины – 200 г;
- сахар – 100 г;
- вода – 700 г.
Как приготовить компот из апельсинов на зиму без стерилизации, как фанта
Подготовить продукты по списку.
Апельсины вымыть и нарезать произвольными крупным кусочками вместе с кожурой.
Сложить апельсины в чистые, заранее простерилизованные банки. Банки можно вымыть с содой, сполоснуть в теплой воде, затем пропарить над кипящей водой 5-6 минут.
Вскипятить воду и залить апельсины в банке. Прикрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут, чтобы выделился апельсиновый сок.
Слить жидкость из банки, прикрыв крышкой, всыпать сахар и закипятить сладкий сироп.
Сладким сиропом повторно залить апельсины, наполняя банки жидкостью до верха.
Сразу после второй заливки закатать компот крышками до упора. Если банка с железными крышками – закатать при помощи специального ключа. Банки утеплить одеялом и дать остыть не менее 5 часов, лучше оставить на ночь.
Готовую фанту из апельсинов хранить в темной прохладной кладовой или погребе. Перед употреблением охладить и можно процедить через сито, чтобы напиток стал более прозрачным. Компот из апельсинов – это вкусная и полезная заготовка. Зимой перед обедом или праздничным застольем непременно откройте баночку такого ароматного напитка и разлейте по бокалам.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!