Компот из абрикос на зиму без стерилизации — очень вкусно

Компоты в первую очередь полезны маленьким детям для того, чтобы напитать организм полезными веществами, которые содержатся в этом вкусном напитке. В сезон абрикосов было бы преступлением не воспользоваться моментом для того, чтобы заготовить на зиму вкусный и полезный напиток. Именно из этого фрукта всегда получится просто вкуснятина. У меня есть рецепт, которым я пользуюсь из года в год, он мне очень нравится тем, что компот получается красивого цвета, прозрачный и в меру сладкий, не приторный.
Ингредиенты:
- спелые абрикосы – 500 г;
- вода – 2,5 л;
- сахар – 1 ст.
Как приготовить компот из абрикос на зиму без стерилизации
Взять все по списку.
Перед началом приготовления компота тщательно переберите все плоды, уберите в сторону гнилые или подавленные абрикосы, они только лишь испортят будущий напиток. Затем под проточной холодной водой промойте фрукты.
Также заранее подготовьте банки и крышки – их нужно промыть и хорошенько простерилизовать или хотя бы просто обдать кипятком.
Удалите из абрикос косточки, разделив каждый плод на две половинки. Сложите их в банку.
Закатать банки с абрикосовым компотом можно несколькими способами, понравившийся выбирайте сами.
В первом случае необходимо сначала приготовить сироп. Для этого в нужное количество воды засыпьте сахар и закипятите сироп. Пока он еще очень горячий, залейте им абрикосы, которые уже находятся в банке, после чего закатайте крышки.
Во втором случае, такой способ использовала я, в каждую из банок, в которой уже находятся фрукты, засыпьте по одному стакану сахара.
Вскипятите воду. Залейте банки этим кипятком, накройте крышками и оставьте ненадолго.
В обоих случаях после того, как вы закатаете банки, обязательно переверните их донышками вверх и оберните чем-то теплым, например, одеялом и оставьте до полного их остывания.

Из абрикосов.