Меню

Напитки 11.08.2018

Как приготовить компот из крыжовника на зиму

Компот из крыжовника

Сегодня предлагаем вам приготовить компот из крыжовника на зиму. Процесс хлопотный, но с помощью рецепта с фото вы легко закрутите 3 литровую банку. Многие замораживают фрукты, но согласитесь, что место в морозилке быстро заканчивается, ведь замораживаются не только фрукты, но и овощи. Поэтому заполнив морозилку, можно начинать консервировать, компоты занимают популярное место, поэтому не упускаем возможности заготовить пару баночек фруктового напитка на зиму.

Если использовать 3-х литровую банку, то получится напиток на всю семью и даже больше. С приходом гостей можно откупорить банку и налить компот в бокалы, хватит всем и каждому. Что касается выбора крыжовника, то цвет не играет решающей роли, годится любой крыжовник: хоть зеленый, хоть красный.

Важно использовать целый и плотные ягоды, тогда компот будет хранится всю зиму и с ним ничего не приключится. Перезревшие и мягкие ягоды не годятся, поэтому такой крыжовник не берем. В остальном компот готовится по традиционной схеме: стерилизуется и закатывается.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм крыжовника,
  • 2,7 литра воды,
  • 200 грамм сахарного песка,
  • 5-6 веточек тархуна.

продукты для компота

Приготовление компота из крыжовника на зиму

Крыжовник промываем и отрываем все листики и хвостики, выкладываем с сито, чтобы ушла вся лишняя вода. Крыжовник обычно крупный, поэтому чистить его вовсе не проблема.

промытый крыжовник

В чистую, стерилизованную банку складываем ягоды крыжовника. Хорошо, когда крыжовник почищен, так как зимой у многих возникает желание его съесть после того, как компот выпили в банке. На дне остаются вкусные фрукты, которыми можно полакомиться.

Также в банку укладываем вымытые и высушенные веточки тархуна, который придаст компоту насыщенный аромат и вкус.

укладка в банку ягод и тархун

Всыпаем в банку весь сахарный песок, стакан сахара – идеальное количество для 3-х литровой банки, но можете регулировать на свой вкус: уменьшить либо добавить.

добавление сахара

Кипятим воду и наливаем постепенно в банку. Можно под банку положить лезвие металлического ножа, чтобы застраховаться от того, что стекло треснет от перепада температуры.

заливаем кипятком

Наполняем кастрюлю теплой водой, кладем на дно чистую тряпочку и ставим банку с компотом стерилизоваться на 15 минут. Как только вода в кастрюле закипит, засекаем время и отсчитываем минуты.

стерилизация баночек

Вынимаем банки и закатываем чистыми железными крышками. Крышки также заранее стерилизуем или ошпариваем кипятком.

закрутка железной крышкой

Готовый компот должен полностью остыть под одеялом, потом можно будет поставить его в кладовую или погреб.

Компот из крыжовника на зиму

Употребляем такой компот в охлажденном виде. Bon Appetite!

крыжовниковый компот

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Компот из крыжовникаКомпот из крыжовника

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты