Горячий шоколад из какао — точно поднимет настроение

Вы наверняка заказывали в кофейне горячий шоколад и знаете, как это вкусно. Но и в домашних условиях можно приготовить этот напиток – из какао-порошка и молока. Если вы возьмете за основу наш рецепт, то у вас непременно получится правильный — очень вкусный, ароматный и густой – горячий шоколад.
Ингредиенты на 1 порцию:
- какао-порошок – 5 чайных ложек с небольшой горкой;
- сахар — 2 столовые ложки;
- молоко – 150 г;
- черный шоколад – 10 г.
Как приготовить горячий шоколад
Какао-порошок просеиваем через сито.

В небольшой мисочке смешиваем какао-порошок с сахаром.

Молоко подогреваем до теплого состояния.

В миску к какао-сахарной смеси наливаем 4-5 столовых ложек теплого молока и хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Если добавлять не сразу все молоко, а только 4-5 ложек, получится довольно густая масса, которую легко размешать до однородности, без комочков.

Наливаем оставшееся молоко и перемешиваем. Или переливаем густую массу смеси какао в молоко и перемешиваем. Тут – как вам удобнее. Поскольку масса из какао уже смешана с небольшим количеством молока, комочки не будут образовываться.

Хорошо перемешиваем в кастрюльке молочную смесь и ставим на огонь. На большом огне, помешивая, доводим массу до кипения.

Добавляем немного шоколада. Перемешиваем до растворения шоколада.

Наливаем напиток в чашку и подаем.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!