Освежающий, напоминающий лето абрикосово-апельсиновый компот без стерилизации

Компот из абрикос и апельсина на первый взгляд, состоит из странного фруктового дуэта, но он создает очень вкусный напиток, который многие называют Фантой. И действительно, по вкусу он и правда чем-то напоминает знаменитый и популярный газированный напиток, отличие в том, конечно же, что компот без газа и не содержит ни капли красителей и ароматизаторов. Я закатываю такой компот в основном в литровые банки, поэтому и ингредиенты будут из расчета на одну банку такого же объема. Для того, чтобы компот получился прозрачным, следует выбирать крепкие и цельные абрикосы. Если вы выберете слишком мягкие фрукты, то у вас получится сок с мякотью, а это будет уже не так красиво, да и не каждому это понравится.
Ингредиенты:
- абрикосы – 250 г;
- вода – 750 мл;
- апельсин — 2-3 колечка;
- сахар – 130 г.
Как приготовить компот из абрикос с апельсином на зиму без стерилизации
Берем все по списку.
Для начала подготовьте подходящую банку, хорошенько вымойте ее и простерилизуйте удобным для вас способом. Крышку также необходимо простерилизовать. Проще всего обдать банку и крышку кипятком.
Вымойте апельсин и абрикосы, дайте воде немного стечь. Апельсин порежьте колечками, в толщину около одного сантиметра. Для одной банки понадобится два-три колечка, их разрежьте на четыре части.
После того, как вы простерилизуете банку, сложите в нее абрикосы
Затем выложите дольки апельсина.
После этого сделайте сироп. Для того, чтобы его приготовить, возьмите удобный ковш, влейте в него воду и поставьте на огонь. Когда вода начнет кипеть, добавьте в ковш нужное количество сахара, и проварите две минуты, до полного растворения сахарного песка.
Залейте кипящий сироп в банку с фруктами доверху и закатайте подготовленную крышку специальным ключом.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!