Меню

Крема 19.02.2019

Вкусный и простой заварной крем за 5 минут в микроволновке

вкусный и простой заварной крем

Заварной крем за 5 минут вы сможете приготовить в микроволновке. Получается очень вкусно и просто.

Из указанного количества ингредиентов получится крема не очень много, примерно на перемазку толстым слоем крема торта диаметром 22-24 см или примерно на 20 шт круглых эклеров. Если вам понадобится больше крема, пропорционально увеличивайте количество всех ингредиентов. Правда, тогда и время приготовления немного увеличится.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо (желток) – 1 шт;
  • сахар – 60 гр;
  • мука – 40 гр.

Дополнительно:

  • масло сливочное – 40 гр;
  • ванилин – 1/3 ч. лож.

Как приготовить заварной крем в микроволновке

В чашу миксера, которую можно помещать в микроволновую печь, вбиваем желток и насыпаем сахар. Хорошо перемешиваем.

взбить

Добавляем примерно 1/4  молока, перемешиваем.

молоко

Всыпаем просеянную муку и перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

добавить муку

Вливаем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем – до получения однородной жидкости.

взбить

Чашу с получившейся смесью ставим в микроволновую печь. Включаем при среднем режиме на 1 минуту. Перемешиваем (удобнее и быстрее это делать миксером). Повторяем эту процедуру (1 минуту нагреваем и перемешиваем) еще 3 раза. С каждым разом масса будет становиться гуще.

Подпишись на рассылку и получи БЕСПЛАТНО журнал с особенными рецептами для праздника.

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

перемешать

И в итоге получится достаточно густой заварной крем. Если мощность микроволновой печи невысокая, нагрев придется повторить еще раз.

готовый крем

В принципе, крем готов. Прикрыв крем пищевой пленкой до касания, остужаем его до комнатной температуры и можем перемазывать торт, наполнять пирожные. А можно просто подать с фруктами в виде десерта.

заварной крем

Но заварной крем получится гораздо вкуснее, если ввести в него сливочное масло (хотя на это и потребуется немного больше времени). В этом случае крем остужаем до комнатной температуры, прикрыв его пищевой пленкой (чтобы сверху не образовалась плотная пленка). Сливочное масло комнатной температуры с ванилином растираем миксером и по частям, по 1- 2 столовой ложке, добавляем заваренную массу, тщательно перемешивая каждый раз. Заварной крем с маслом готов к использованию. И хотя времени на его приготовление уходит минут на 10-15 больше, он получается гораздо вкуснее. Также можно добавить по желанию в крем ванилин.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусный и простой заварной кремвкусный и простой заварной крем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты