Меню

Крем 3.05.2019

Домашний крем-сыр

крем сыр по-домашнему

Хороший и вкусный крем-сыр можно без проблем купить в магазине, вот только стоить он будет не так уж и дешево. Куда бюджетнее будет приготовить крем-сыр в домашних условиях, из йогурта и сметаны. К тому же в таком случае вы будете еще и полностью уверены как в сроках, так и в качестве вашего крем-сыра. Что и как делать, чтобы приготовить домашний крем-сыр, смотрите в нашем рецепте с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • сметана жирная, крестьянская – 400 г;
  • йогурт натуральный без наполнителей – 400 г.

Как приготовить крем сыр

Обращаю ваше внимание, что йогурт должен быть натуральный, без добавок и наполнителей. Отлично, если йогурт вы делаете сами, на основе закваски – такой для этого рецепта подойдет лучше всего.

йогурт

Выбираем свежую жирную крестьянскую сметану. Если сметана горчит или с кислинкой, крем-сыр получится невкусным.

сметана

В миску выкладываем сметану и йогурт. Перемешиваем в однородную массу.

перемешать

На глубокую миску устанавливаем дуршлаг. Миска нужна, чтобы туда стекала сыворотка, которая будет образовываться. На дуршлаг помещаем марлю, сложенную в 4 слоя. Кусок марли должен получиться большим, чтобы свободными свисающими краями прикрыть сметанно-йогуртовую массу. Выливаем сметано-йогуртовую массу в дуршлаг с марлей

сложить в марлю

Свисающие концы марли выкладываем сверху, покрывая всю поверхность. Сверху ставим плоскую тарелку примерно такого же размера, как диаметр дуршлага. Все это сооружение – миску с установленным дуршлагом и тарелкой ставим в холодильник. Сверху устанавливаем небольшой груз – 0,4 – 0,5 кг.

готовим крем сыр

Оставляем в холодильнике на 12-16 часов. И тогда смотрим, насколько плотная масса получается в дуршлаге. При необходимости выливаем из миски образовавшуюся сыворотку. Если крем-сыр получился очень влажным, жидковатым, оставляем в холодильнике еще на 12 часов. Если вы хотите получить очень густой крем сыр, можно выдерживать массу в холодильнике до 48 часов. Мне понадобилось двое суток. Выход крем сыра из этого количества ингредиентов – 500 грамм.

готовый крем сыр

Получилось также довольно много сыворотки. Не спешите ее выливать, на ней можно сделать пирожки, оладушки и т.д. Рецепт, тех или иных блюд вы сможете найти на нашем сайте.

сыворотка

Приятного аппетита!

вкусный крем

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
крем сыр по-домашнемукрем сыр по-домашнему
Комментариев к статье: 4
  1. Алексей

    Делаю примерно также, только добавляю ещё 600 мл. молока. Очень медленно нагреваю до 36°С и оставляю для готовности на 8 час. Перекладываю аккуратно в марлю для отхода сыворотки на ночь. Добавляю соль и отправляю в холодильник до полного отхода сыворотки. На вкус и консистенцию чистое Almetto! Приятного аппетита! Заходите за рецептами которых нет в интернете https://www.instagram.com/selfchefman/

    Ответить
  2. Алексей

    Делаю немного по другому. Добавляю ещё молока 600 мл. Медленно нагреваю до 36°С. Созревание 6-8 час. Перекладываю в марлю для слива сыворотки на ночь. Добавляю соль и убираем в холодильник до полного созревания. На вкус и консистенцию чистая «Almetto». Приятного аппетита! Новые рецепты которых нет в интернете https://www.instagram.com/selfchefman/

    Ответить
  3. Алексей

    Делаю немного по другому. Добавляю ещё молока 600 мл. Медленно нагреваю до 36°С. Созревание 6-8 час. Перекладываю в марлю для слива сыворотки на ночь. Добавляю соль и убираем в холодильник до полного созревания. На вкус и консистенцию чистая «Almetto». Приятного аппетита!

    Ответить
  4. Алексей

    Почему не могу оставить комментарий

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты