Крем из сгущенки и масла

 

Крем из сгущенки и маслаОдним из самых популярных дополнений используемых для десертов, является крем из масла и сгущенки. Такую сладость можно назвать «проще простого», так как она не требует особенных умений в кулинарии, особых компонентов и много времени.

Ингредиенты

Для приготовления крема из сливочного масла и сгущенки понадобится всего два компонента, а именно:

  • Вареного сгущенного молока — 600 гр.
  • Масла сливочного — 400 гр.

Приготовление

Смешиваем крем со сливочным масломНужно довести масло до комнатной температуры и положив его в глубокую чашу взбить миксером до того времени, пока не будет сформирована легкая и воздушная масса. Его вкус будет более приятным, если массу взбивать в течении 10-15 мин.

 

 

 

 

Крем из сгущенки и сливочного маслаВ процессе перемешивания, доведя его до необходимой консистенции и не выключая миксер, нужно медленно добавлять вареное сгущенное молоко. Перемешивать надо до того времени, пока масса не станет однородной как по цвету так и по структуре.

Такую классическую помадку можно дополнить ванилином, ликером или коньяком (1,5-2 ч.л.) — это придаст аромат готовому блюду.
Поверьте после того как ваши родные и близкие попробуют подобные сладости, вы не останетесь без похвал.

Чем загустить крем?

Ни для кого не секрет, что само по себе, сгущенное молоко достаточно густое, поэтому крем на его основе получается плотным и достаточно жирным. Но, к сожалению, иногда бывают ситуации, когда масляный крем, приготовленный на основе сгущенного молока, получился недостаточно густым и вот-вот грозится растечься по торту, испортив тем самым десерт, и как следствие, настроение хозяйке.

Есть несколько полезных советов и рекомендаций, как загустить крем из масла и сгущенки, если времени мало, а ситуация начинает выходить из-под контроля.Загущение крема

Сахарный сироп

На огонь ставится небольшое количество воды, в которое добавляется столько же сахара. То есть, пропорция должна быть 1:1. Сахар нужно размешать в воде, после чего безостановочно помешивать, пока он полностью не растворится. Проварить на медленном огне 3-5 минут, после чего снять с огня и остудить до температуры 35-40 градусов. Если нужно, чтобы сироп стал еще гуще, оставить его на огне еще на 5-7 минут. Когда сироп чуть остынет, ввести его в смесь из сгущенки и масла, параллельно взбивая миксером. Взбитое сгущенное молоко и масло оставить на 10-15 минут – по прошествии этого времени, можно будет заметить, что крем загустел.

Суфле

Чтобы загустить сгущенку с маслом, можно будет добавить в него суфле. Для этого потребуется немного желатина и молока. Желатин залить теплым молоком, подождать пока он набухнет и поставить на медленный огонь, помешивая до полного растворения. Самое главное правило – не доводить до кипения. Остудить желатиновую смесь до комнатной температуры, добавить в крем из сгущенного молока и еще раз перемешать миксером. Заново взбитую смесь убрать в холодильник на полчаса – через полчаса можно будет увидеть, как масса загустела.

Закрепитель для сливок

Закрепитель для сливок – это средство, которое обычно используется в сливочных пропитках, но можно использовать и в случае со сгущенным молоком. Для этого в готовый масляно-молочный крем добавить небольшое количество закрепителя, тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Кукурузный крахмал

Использовать кукурузный крахмал нужно так же, как и загуститель для сливок. Небольшое количество крахмала всыпать в смесь из сгущенного молока и масла, хорошенько взбить миксером. После этого убрать смесь в холодильник на час. Через час можно доставать крем из холодильника и приступать к оформлению тортов или пирожных.
Вот такие несложные советы помогут справиться с любой неожиданной ситуацией. Успехов!

Видео рецепт

Популярные новости

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
CLOSE