Йогуртовый крем

 

Случается, что хочется приготовить какой-то необычный торт, потому что все старые рецепты уже порядком поднадоели. Но найти что-то стоящее не получается, или Вы сознательно хотите приготовить что-то свое, оригинальное и ни на что не похожее. В этом Вам и поможет рецепт этого невероятно вкусного крема. Крем из йогурта и сгущенки станет отличным вариантом для прослойки любых коржей и придаст Вашему десерту уникальные вкусовые нотки.

Ингредиенты

  • Сгущенка — 380 г.
  • Йогурт (густой, без добавок) — 580 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки 33% — 180 мл.
  • Сахарная пудра — 80 г.

Приготовление

Выливаем сгущенкуОткрываем сгущенное молоко, вливаем его в удобную миску, перекладываем в нее йогурт и добавляем выжатый сок лимона. Аккуратно смешиваем ручным венчиком и ставим в холодильник загустевать на 7 часов. Удобнее сделать эту заготовку на ночь.

 

 

 

 

Добавим сахарную пудруВ холодные сливки добавим сахарную пудру, предварительно пропущенную через сито, и взобьем до появления устойчивых пиков.

 

 

 

 

Крем из йогурта и сгущенкиЕсли Вы видите, что венчик оставляет за собой явный след на сливках, их можно подмешивать в йогуртовую массу. Кремовая масса готова для использования в Ваших кулинарных экспериментах!

 

 

 

 

Популярные новости

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
CLOSE