Йогуртовый крем

Случается, что хочется приготовить какой-то необычный торт, потому что все старые рецепты уже порядком поднадоели. Но найти что-то стоящее не получается, или Вы сознательно хотите приготовить что-то свое, оригинальное и ни на что не похожее. В этом Вам и поможет рецепт этого невероятно вкусного крема. Крем из йогурта и сгущенки станет отличным вариантом для прослойки любых коржей и придаст Вашему десерту уникальные вкусовые нотки.
Ингредиенты
- Сгущенка — 380 г.
- Йогурт (густой, без добавок) — 580 г.
- Лимон — 1 шт.
- Сливки 33% — 180 мл.
- Сахарная пудра — 80 г.
Приготовление
Открываем сгущенное молоко, вливаем его в удобную миску, перекладываем в нее йогурт и добавляем выжатый сок лимона. Аккуратно смешиваем ручным венчиком и ставим в холодильник загустевать на 7 часов. Удобнее сделать эту заготовку на ночь.
В холодные сливки добавим сахарную пудру, предварительно пропущенную через сито, и взобьем до появления устойчивых пиков.
Если Вы видите, что венчик оставляет за собой явный след на сливках, их можно подмешивать в йогуртовую массу. Кремовая масса готова для использования в Ваших кулинарных экспериментах!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!