Меню

Крема 13.02.2019

Диетический крем из фиников для торта — вкусный рецепт без сахара

крем без сахара

Для любителей ЗОЖ и ПП, всем, кто соблюдает диету и не ест сахар, предлагаю приготовить крем из фиников для торта. Рецепт уникальный тем что готовить греем будем без сахара.

Его можно использовать для пропитки вафельного торта, намазать на зерновые крекеры, добавить в кашу или коктейль из растительного молока. Крем отлично подойдёт к сырникам, оладьям и блинам, может использоваться в качестве начинки для полезной выпечки. В составе крема – только финики и кипячёная вода.

Для рецепта выберите шоколадные вяленые финики. Вкус и степень густоты крема можно варьировать. Добавки в виде орехов, какао, кокосовой стружки, растительных сливок придают блюду разные вкусы. По желанию можно добавить пару кристаллов соли, они подчеркнут сладкий вкус крема.

Блюдо не подвергается термической обработке, в нем сохраняются природные витамины и минералы. Крем подходит для сыроедов и вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • финики – 300 грамм;
  • кипячёная вода – 50 – 70 мл.

финики

Как приготовить крем из фиников

Финики промыть под проточной водой.

промыть водой

Выложить фрукты в полулитровую банку и залить кипятком доверху. Оставить на 1 час.

Слить воду. Каждый финики разделить пополам и удалить косточку. Кожицу не снимать.

удалить косточки

Подготовленные финики выложить в стакан для взбивания, добавить 2 столовые ложки кипячёной воды и взбить.

измельчить с помощью блендера

Полученная масса должна быть однородной. Количество воды можно корректировать для получения желаемой густоты крема.

крем

Готовый крем выложить в креманницу для подачи.

измельчить крем

Посыпать десерт по желанию щепоткой кокосовой стружки и подать.

крем из фиников для торта

Блюдо хранить в холодильнике.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
крем без сахаракрем без сахара
Комментариев к статье: 2
  1. Татьяна

    А для бисквитного торта финиковый торт не подойдет? Или в него нужно добавить масло или сливки?

    Ответить
  2. Татьяна

    У меня опечатка — финиковый крем, а не финиковый торт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты