Лимонный крем в микроволновке
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото приготовления лимонного крема в микроволновке. Готовится он моментально, из продуктов, которые всегда под рукой.
Лимонный крем отлично подойдёт в качестве топинга к блинчикам и сырникам, им можно начинять песочные корзинки, и есть просто так с чаем. Десерт получается не приторным, со свежим вкусом лимона. Небанальный вкус придется по душе вашим близким.
Ингредиенты:
- желтки – 3 штуки;
- сахар – 100 грамм;
- лимон – 2 штуки;
- сливочное масло – 50 грамм.
Как приготовить лимонный крем в микроволновке
Желтки отделить от белков. Белки не понадобятся.
Лимоны промыть, обтереть. Цедру натереть на мелкой тёрке.
Выдавить лимонный сок.
Желтки растереть с сахаром.
Масло нарезать на кубики и нагреть в СВЧ печи до мягкости.
Смешать желтковую массу и масло до однородности.
Добавить цедру и лимонный сок. Перемешать смесь.
Полученный крем варить в микроволновке 3 минуты. Каждые 40 секунд доставать миску и перемешивать массу.
Крем должен быть лёгким и неплотный. Взбить его ещё раз.
Перелить десерт в розетку для подачи и охладить. Остывший крем становится плотнее, но сохраняет свою легкость.
Десерт отлично сочетается со слоеной выпечкой, и может использоваться для пропитки торта «Наполеон».
Крем понравится всем любителям цитрусовых. Как вариант можно приготовить такой десерт на основе апельсина, мандарина, грейпфрутового сока или микса из них.
Хранить десерт в холодильнике в стеклянной банке с крышкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!