Меню

Фрукты 13.11.2019

Запеченные яблоки с булочкой внутри — просто нямка

запеченные яблоки с булочкой внутри

Запечённые яблоки – любимое лакомство и отличный осенний десерт. Обычно яблоки запекаются с различными начинками и добавками. Предлагаю приготовить их с необычной начинкой из булочки по пошаговому рецепту с фото. От выделенного яблочного сока булочка при запекании превращается в мини пудинг. С яблоками хорошо сочетаются орехи, творог, мед, корица и цедра цитрусовых. Все эти добавки делают из обычных фруктов настоящий десерт. Для рецепта понадобятся яблоки среднего или крупного размера. Если используете кислые сорта – количество меда следует увеличить. При запекании яблок следует придерживаться некоторых правил:

  • для того чтобы кожура у фруктов не лопнула, ее следует проколоть зубочисткой в нескольких местах;
  • духовка должна быть разогрета до 180 градусов;
  • среднее время запекания – 20 минут;
  • в форму для запекания следует добавить немного воды.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 штук;
  • булочка – 1 штука;
  • орехи грецкие – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1,5 ст. ложки;
  • гвоздика – 6 бутонов;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • цукаты для украшения.

Как приготовить запеченные яблоки с булочкой внутри

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для запеченных яблокБулочку нарезать мелкими кубиками, выложить в миску для приготовления начинки.

булочку нарезать кубикамиОрехи подсушить в СВЧ печи или на сухой сковороде, нарезать ножом. Выложить к булочке.

нарезать ножом орехиДобавить мед и сметану, перемешать начинку до однородности.

добавить мед и сметануДолжна получиться чуть липкая масса.

начинка для яблокЯблоки хорошо промыть в проточной воде с щеткой. Обтереть. Острым ножом вырезать места крепления яблок к веткам.

вырезать несъедобноеЧайной ложкой удалить сердцевину вместе с косточками и перегородками.

удалить сердцевинуЗубочисткой сделать 8–10 проколов на кожице у яблока.

зубочисткой сделать проколыУложить начинку, плотно утрамбовать.

уложить начинкуПо центру разместить бутон гвоздики, украсить цукатами.

украсить цукатамиЯблоки выложить в форму для запекания, налить приблизительно полтора стакана горячей воды поставить в духовку и запекать при 180 градусов 20 минут. Для любителей мягких пюреобразных яблок следует увеличить время запекания до 30 минут.

выложить в форму для запеканияГотовые яблоки выложить на тарелку для подачи и, пока они горячие, посыпать смесью корицы с мускатным орехом.

посыпать смесью корицы с мускатным орехомПодать десерт к столу. Подачу можно дополнить мёдом, горячим травяным чаем и тыквенным вареньем.

запеченные яблокиУ яблок плотная структура, внутри мягкая ароматная начинка с кусочками орехов. Лакомство достаточно сладкое с легкой кислинкой.

запеченные яблоки с цукатамиЗапечённые яблоки отлично подойдут в качестве десерта после обеда и ужина. Их можно подать в холодном или горячем виде.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
запеченные яблоки с булочкой внутризапеченные яблоки с булочкой внутри

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты