Меню

Десерты 26.08.2019

Очень нежное желе из сметаны — тает во рту

нежное желе из сметаны

Простой рецепт очень вкусного десерта – желе из сметаны с желатином и фруктами. Вы можете приготовить его порционно или в большой форме и затем нарезать кусочками – желе отлично держит форму, не течет и не распадается на слои. Сметану для приготовления домашнего десерта лучше выбирать с умеренной жирностью (15-20%). Слишком жирная густая сметана при взбивании с сахаром может расслоиться либо десерт получится тяжелым, очень сытным. Фрукты подойдут любые, как свежие, так и замороженные. Так же можно дополнить сметанное желе свежей кокосовой стружкой или измельченными цукатами, шоколадной стружкой. Что касается желатина, то желательно взять быстрорастворимый порошковый – он легко растворяется на водяной бане, его не нужно предварительно замачивать или процеживать после растворения.

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности – 300 мл;
  • желатин порошковый быстрорастворимый – 1 ст. л.;
  • сахар коричневый или белый – 3 ст. л. (по вкусу);
  • вода – 50 мл;
  • бананы – 3 шт.;
  • манго – 2 шт.;
  • кокосовая стружка свежая – 1 ст. л.

Как приготовить желе из сметаны с желатином

Сметану заранее достаем из холодильника, добавляем сахар. Перемешав, оставляем при комнатной температуре минут на 15-20, пусть немного нагреется. За это время крупинки сахара полностью разойдутся.

добавить сахар в сметануЖелатин высыпаем в мисочку, которую можно будет нагревать на водяной бане. Вливаем 50 мл. теплой воды, размешиваем, увлажняем весь желатин. Даем постоять несколько минут, до полного впитывания воды.

всыпать желатинПомещаем емкость с желатином на водяную баню. Нагреваем, пока смесь не станет жидкой без комочков (если набрать в ложку и вылить, будет выливаться легко, почти как водичка).

помешивать до растворенияВыливаем распущенный желатин в сметану с сахаром и сразу же интенсивно перемешиваем ложкой или взбиваем миксером на самой малой скорости.

добавить распущенный желатинГотовим фруктовый наполнитель для желе. Можно добавлять любые фрукты и ягоды, которые сочетаются по вкусу со сметаной. Режем фрукты небольшими кусочками или ломтиками средней толщины.

нарезать бананыДобавляем фруктовое ассорти в сметану, аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя кусочки по всему объему.

добавить фруктовое ассортиРаскладываем сметану с фруктами по подходящим формочкам (креманкам, пиалам, высоким стаканам) или выкладываем в одну большую форму. Небольшие емкости помещаем в холодильник на час, форму побольше выдерживаем до полного застывания. В зависимости от высоты понадобится от двух до трех часов.

разложить по креманкамГотовое желе украшаем кусочками фруктов, посыпаем свежей кокосовой стружкой или измельченными цукатами, тертым шоколадом. Желе получается очень вкусным, воздушным, нежнейшим. Подаем охлажденным. Приятного аппетита!

украсить желе

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
нежное желе из сметанынежное желе из сметаны

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты