Меню

Десерты 1.09.2019

Простой, но какой же вкусный этот зефирный сэндвич

вкусные зефирные сэндвичи

В последнее время особенной популярностью пользуется зефирный сэндвич. И не зря. Это пирожное очень вкусное и привлекательное. Оно состоит из двух половинок нежного песочного печенья и воздушной начинки – зефирной массы. Приготовить зефирный сэндвич можно и в домашних условиях. Конечно, процесс длительный и сложный, но оно того стоит. Домочадцы ваши усилия оценят по достоинству. Из заявленного количества ингредиентов получаются 8-10 зефирных сэндвичей и еще немного вкусного зефира.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 170 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1/4 ч. л.

Ингредиенты для пюре:

  • черная смородина – 200 г;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сахар – 100г.

Ингредиенты для зефирной массы:

  • ягодное пюре – 160 г;
  • яичный белок – 1 шт.

Ингредиенты для сиропа:

  • вода – 100 мл;
  • сахар – 220г;
  • агар – агар – 6 г.

Как приготовить зефирный сэндвич

Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры с солью и сахаром. Взбейте миксером до однородности.

соединить масло с сахаромВ масляную массу добавьте яичный желток и снова взбейте миксером до пышности.

добавить яичный желтокПшеничную муку с разрыхлителем теста просейте и соедините с остальными ингредиентами.

просеять мукуЗамесите мягкое тесто, не липнувшее к рукам. Соберите в шар и заверните в полиэтиленовый пакет. Поместите в холодильник на 1-2 часа (можно и больше).

скатать в шар тестоТем временем приготовьте пюре для зефирной массы. Для этого яблоки промойте и очистите от семян и кожуры. Нарежьте дольками и поставьте на огонь. Добавьте немного (1-2 ст. л.) воды. Тушите до мягкости яблок. Снимите с огня и пропустите через сито. Черную смородину измельчите блендером до однородного состояния. Если вы противник семян, пропустите пюре из смородины через сито.

сделать пюреСоедините в сотейнике яблочное и черносмородиновое пюре. Добавьте сахар (100г) и хорошо перемешайте.

добавить черносмородиновое пюреСотейник с пюре поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 5-10 минут. Уварите ягодную смесь до загустения. Снимите с огня и остудите. Затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа (и более), чтобы пюре хорошо охладилось. Кстати, ягодное пюре можете приготовить заранее (например, с вечера).

уварить смесьДля песочного печенья раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Для удобства в работе посыпьте стол и само тесто пшеничной мукой. Вырубками вырежьте заготовки диаметром 5-7 см. Остатки теста снова соберите в шар и раскатайте для следующих заготовок.

вырезать заготовкиПротивень застелите пергаментом. Песочные заготовки переложите на противень, сохраняя между ними расстояние. Выпекайте печенье при температуре 180С примерно 8-10 минут, до румяности. Готовое печенье снимите с противня и остудите.

заготовки переложить на противеньКогда печенье будет готово, можете приступить к приготовлению начинки – зефирной массы. Два процесса придется делать одновременно. В кастрюле с толстым дном, для сиропа соедините сахар с агар-агаром и перемешайте. Добавьте воду и снова перемешайте. Поставьте на средний огонь. Кстати, для зефирной массы не заменяйте агар-агар желатином. Вы только испортите продукты.

сделать сиропТем временем в глубокой миске смешайте охлажденный яичный белок и ягодное пюре.

смешать белок с пюреВзбейте массу до устойчивости. Пока взбиваете миксером, не забывайте поглядывать за сиропом. Он пенится, поэтому, изредка помешивайте.

взбить миксеромСироп для зефирной массы варите в течение 5-7 минут до 110С. Если нет специального термометра, узнать о готовности сиропа можно просто: он достиг нужной температуры, когда начинает «стекать» с лопатки нитью. Не каплей и не лентой, а именно нитью.

мешать лопаткойКогда ягодная масса станет устойчивой, не прекращая взбивание, влейте тонкой струйкой горячий (!) сироп. Старайтесь, чтобы сироп не попал на лопасти миксера. Взбейте массу до устойчивых пиков. Она должна остаться еще теплой. Будьте внимательны, зефирная масса застывает при температуре ниже 400С. Поэтому работайте без замедления.

влить сиропПереложите массу в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Половину из печений переверните вверх дном.

переложить в кондитерский мешокНа песочное печенье выдавите по спирали зефирную массу. Накройте вторым печеньем (лицом вверх). Оставьте пирожное при комнатной температуре на 3-4 часа для стабилизации зефирной массы. Из остатка  выдавите на пергамент зефир, и также оставьте подсыхать.

накрыть вторым печеньемГотовые зефирные сэндвичи украсьте растопленным шоколадом.

украсить растопленым шоколадомСервируйте вкусный зефирный сэндвич с чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!

вкусный зефирный сэндвичсэндвичи с шоколадом

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусные зефирные сэндвичивкусные зефирные сэндвичи

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты