Простой рецепт зефира из яблочного пюре

В приготовлении домашнего зефира нет абсолютно ничего сложного. Главное – точно придерживаться пропорций, данных в рецепте, избегать большого количества влаги в яблочном пюре и максимально синхронизировать свои действия при варке сиропа и взбивании белково-яблочной массы. Вкус у зефира, приготовленного из яблочного пюре, просто потрясающий, не идет ни в какое сравнение с магазинным лакомством. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Для основы:
- яблочное пюре – 250 г;
- сахарный песок – 200 г (если пюре несладкое или готовится с нуля);
- яичный белок – 1 шт.
Для сиропа:
- сахар – 350 г;
- вода питьевая – 160 мл;
- пектин – 8 г.
Как приготовить зефир из яблочного пюре в домашних условиях
Если нет готового пюре, понадобится около 350 г яблок (лучше взять с запасом). Вымыть их и порезать на дольки. От кожуры лучше пока не чистить, в ней много природного пектина, который позволит зефиру быстрее стабилизироваться. Запечь яблоки в микроволновке, духовке или отварить в кастрюле, добавив немного воды. После запекания слить лишнюю жидкость, отделить кожуру от мякоти, протереть яблоки через металлическое сито. Смешать пюре с сахаром и уварить его, чтобы в нем осталось минимальное количество влаги. Затем остудить основу зефира до комнатной температуры.
Смешать белок и яблочное пюре в чаше миксера.
Взбить до пышной, устойчивой массы (от венчиков должны оставаться не опадающие следы).
Одновременно с началом взбивания приступить к приготовлению сиропа. Пектин залить водой.
И прогреть на небольшом огне, чтобы он начал набухать.
После этого добавить сахар и вернуть на плиту.
Варить сироп на умеренном огне, пока он не достигнет температуры в 110 градусов.
Готовый сироп тонкой струйкой влить к белково-яблочной массе, одновременно взбивая ее миксером. Содержимое чаши увеличится примерно втрое, его цвет станет почти белым. Кстати, при приготовлении зефира можно использовать красители – синтетические (пищевые) или натуральные (уваренное ягодное пюре, например). Продолжать взбивать до стойких пиков от венчиков.
Поместить зефирную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить заготовки зефира на пекарский пергамент. Дать зефиру стабилизироваться (подсушиться) в течение 2-8 часов.
А затем посыпать сахарной пудрой и по желанию попарно слепить заготовки донышками.
Подавать вкусный натуральный яблочный зефир с любимыми напитками и хорошим настроением.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!