Меню

Десерты 13.09.2019

Простой рецепт зефира из яблочного пюре

натуральный яблочный зефир с пектином

В приготовлении домашнего зефира нет абсолютно ничего сложного. Главное – точно придерживаться пропорций, данных в рецепте, избегать большого количества влаги в яблочном пюре и максимально синхронизировать свои действия при варке сиропа и взбивании белково-яблочной массы. Вкус у зефира, приготовленного из яблочного пюре, просто потрясающий, не идет ни в какое сравнение с магазинным лакомством. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

Для основы:

  • яблочное пюре – 250 г;
  • сахарный песок – 200 г (если пюре несладкое или готовится с нуля);
  • яичный белок – 1 шт.

Для сиропа:

  • сахар – 350 г;
  • вода питьевая – 160 мл;
  • пектин – 8 г.

Как приготовить зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Если нет готового пюре, понадобится около 350 г яблок (лучше взять с запасом). Вымыть их и порезать на дольки. От кожуры лучше пока не чистить, в ней много природного пектина, который позволит зефиру быстрее стабилизироваться. Запечь яблоки в микроволновке, духовке или отварить в кастрюле, добавив немного воды. После запекания слить лишнюю жидкость, отделить кожуру от мякоти, протереть яблоки через металлическое сито. Смешать пюре с сахаром и уварить его, чтобы в нем осталось минимальное количество влаги. Затем остудить основу зефира до комнатной температуры.

ингредиенты для зефираСмешать белок и яблочное пюре в чаше миксера.

смешать белок и яблочное пюреВзбить до пышной, устойчивой массы (от венчиков должны оставаться не опадающие следы).

взбить до пышной пеныОдновременно с началом взбивания приступить к приготовлению сиропа. Пектин залить водой.

взять пектинИ прогреть на небольшом огне, чтобы он начал набухать.

пектин залить водойПосле этого добавить сахар и вернуть на плиту.

добавить сахарВарить сироп на умеренном огне, пока он не достигнет температуры в 110 градусов.

сварить сиропГотовый сироп тонкой струйкой влить к белково-яблочной массе, одновременно взбивая ее миксером. Содержимое чаши увеличится примерно втрое, его цвет станет почти белым. Кстати, при приготовлении зефира можно использовать красители – синтетические (пищевые) или натуральные (уваренное ягодное пюре, например). Продолжать взбивать до стойких пиков от венчиков.

взбивать до пиковПоместить зефирную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить заготовки зефира на пекарский пергамент. Дать зефиру стабилизироваться (подсушиться) в течение 2-8 часов.

отсадить заготовки зефираА затем посыпать сахарной пудрой и по желанию попарно слепить заготовки донышками.

посыпать сахарной пудройПодавать вкусный натуральный яблочный зефир с любимыми напитками и хорошим настроением.

натуральный яблочный зефирПриятного чаепития!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
натуральный яблочный зефир с пектиномнатуральный яблочный зефир с пектином

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты