Жевательный зефир из маршмеллоу — любимый десерт детей
Жевательный зефир маршмеллоу — любимый десерт детей. Легкий в приготовлении зефир понравится многим. Благодаря своей воздушной структуре напоминает облака и просто тает во рту. К чашечке чая или кофе подходит замечательно. А готовится этот десерт всего из трех ингредиентов: желатина, воды и сахара. Кстати, зефир маршмеллоу можно сделать с различными вкусами. Для этого нужно заменить часть воды ягодным или фруктовым пюре.
Ингредиенты для зефирной массы:
- желатин – 10 г;
- вода – 60 г.
Ингредиенты для сиропа:
- сахар – 220 г;
- вода – 60 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- соль — щепотка.
Ингредиенты для обвалки:
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- крахмал – 3 ст. л.
Форма 18х12 см
Как приготовить зефир из маршмеллоу
В подходящей емкости (большего объема) разведите желатин в холодной воде. Оставьте на некоторое время набухать.
Подготовьте форму для будущего зефира. Она не должна быть слишком большой. Самый подходящий размер – 15х15 см или 18х12 см. Подберите ее таким образом, чтобы слой зефирной массы был не менее 3 см высотой. Смажьте растительным маслом, затем застелите пищевой пленкой. Хорошо разровняйте и также немного смажьте маслом.
В сотейнике соедините сахар, соль и воду.
Поставьте посуду на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите сироп до температуры 110-112С, или «на мягкий шарик» — в миску с холодной водой капните горячий сироп, и если из него вы можете собрать «шарик», сироп готов. В конце варки добавьте ванильный сахар.
Одновременно с приготовлением сиропа приступите к подготовке желейной массы. Сначала в микроволновой печи или на водяной бане доведите набухший желатин до однородного состояния. Затем еще теплую желатиновую массу взбейте миксером до появления «пены».
Когда сироп будет готов, влейте его тонкой струйкой в желатиновую массу, не прекращая взбивание миксером.
Взбивайте зефирную массу до устойчивости. За это время она загустеет и станет намного белее.
Пока масса еще теплая, переложите ее в подготовленную форму и разровняйте. Аккуратно накройте пищевой пленкой. Немного остудите и поместите в холодильник на несколько часов (6-8), чтобы она хорошо застыла.
В чашке смешайте крахмал и сахарную пудру.
Большую часть сухой смеси распределите по разделочной доске. Сформируйте квадрат (прямоугольник), соответствующий размеру примененной формы.
Застывший зефир из маршмеллоу переверните из формы на сухую смесь. Поверхность посыпьте смесью крахмала и сахарной пудры.
Разрежьте зефирную массу на порционные кусочки. Обильно обваляйте со всех сторон в сухой смеси. Излишки стряхните.
Нежный зефир маршмеллоу готов. Храните в закрытом контейнере.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!