Меню

Десерты 7.10.2019

Жевательный зефир из маршмеллоу — любимый десерт детей

жевательный зефир из маршмеллоу

Жевательный зефир маршмеллоу — любимый десерт детей. Легкий в приготовлении зефир понравится многим. Благодаря своей воздушной структуре напоминает облака и просто тает во рту. К чашечке чая или кофе подходит замечательно. А готовится этот десерт всего из трех ингредиентов: желатина, воды и сахара. Кстати, зефир маршмеллоу можно сделать с различными вкусами. Для этого нужно заменить часть воды ягодным или фруктовым пюре.

Ингредиенты для зефирной массы:

  • желатин – 10 г;
  • вода – 60 г.

Ингредиенты для сиропа:

  • сахар – 220 г;
  • вода – 60 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для обвалки:

  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • крахмал – 3 ст. л.

Форма 18х12 см

Как приготовить зефир из маршмеллоу

В подходящей емкости (большего объема) разведите желатин в холодной воде. Оставьте на некоторое время набухать.

развести желатин в холодной водеПодготовьте форму для будущего зефира. Она не должна быть слишком большой. Самый подходящий размер – 15х15 см или 18х12 см. Подберите ее таким образом, чтобы слой зефирной массы был не менее 3 см высотой. Смажьте растительным маслом, затем застелите пищевой пленкой. Хорошо разровняйте и также немного смажьте маслом.

форму застелить пищевой пленкойВ сотейнике соедините сахар, соль и воду.

соединить сахар, соль и водуПоставьте посуду на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите сироп до температуры 110-112С, или «на мягкий шарик» — в миску с холодной водой капните горячий сироп, и если из него вы можете собрать «шарик», сироп готов. В конце варки добавьте ванильный сахар.

сварить сиропОдновременно с приготовлением сиропа приступите к подготовке желейной массы. Сначала в микроволновой печи или на водяной бане доведите набухший желатин до однородного состояния. Затем еще теплую желатиновую массу взбейте миксером до появления «пены».

желатиновую массу взбить миксеромКогда сироп будет готов, влейте его тонкой струйкой в желатиновую массу, не прекращая взбивание миксером.

взбивать миксеромВзбивайте зефирную массу до устойчивости. За это время она загустеет и станет намного белее.

готовая зефирная массаПока масса еще теплая, переложите ее в подготовленную форму и разровняйте. Аккуратно накройте пищевой пленкой. Немного остудите и поместите в холодильник на несколько часов (6-8), чтобы она хорошо застыла.

влить в формуВ чашке смешайте крахмал и сахарную пудру.

смешать крахмал и сахарную пудруБольшую часть сухой смеси распределите по разделочной доске. Сформируйте квадрат (прямоугольник), соответствующий размеру примененной формы.

сформировать квадратЗастывший зефир из маршмеллоу переверните из формы на сухую смесь. Поверхность посыпьте смесью крахмала и сахарной пудры.

посыпать смесью крахмала и сахарной пудрыРазрежьте зефирную массу на порционные кусочки. Обильно обваляйте со всех сторон в сухой смеси. Излишки стряхните.

разрезать на кускиНежный зефир маршмеллоу готов. Храните в закрытом контейнере.

зефир из маршмеллоу для детейПриятного аппетита!

нежный зефир маршмеллоу

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
жевательный зефир из маршмеллоужевательный зефир из маршмеллоу

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты