Меню

Десерты 22.09.2019

Воздушная рисовая запеканка, как в детском саду

воздушная рисовая запеканка, как в детском саду

Приготовим сегодня воздушную, нежную рисовую запеканку, как в детском саду. Запеканка из риса – один из доступных и быстрых вариантов завтрака, полдника или перекуса. Подавать к столу можно с разными соусами или сметаной, добавить ягоды и фрукты. Запеканка получается сладкой. Помимо прочего, в нее можно добавить сухофрукты или цукаты. Непременно попробуйте этот вариант запеканки, думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • рис вареный – 7-8 ст. л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Как готовится рисовая запеканка, как в детском саду

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Вареный рис переложить в миску.

взять рис в мискеАккуратно разбить яйцо, к рису добавить куриный желток. Белок поместить в сухую чистую миску.

добавить куриный желтокТакже к рису добавить сразу сахарный песок, можно использовать ванильный сахар.

добавить сахарный песокБелок отдельно взбить до устойчивых пиков – на средней мощности миксера 3-4 минуты.

взбить белокПереложить белок к рису и аккуратными круговыми движениями перемешать ингредиенты между собой.

перемешать ингредиенты между собойФорму для духовки смазать маслом, выложить в форму подготовленную смесь. Готовить запеканку 25 минут. Спустя время дать запеканке немного остыть, затем подавать к столу. Получилось очень вкусно и воздушно!

выложить в формуПриятного аппетита!

рисовая запеканкарисовая запеканка в духовке

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
воздушная рисовая запеканка, как в детском садувоздушная рисовая запеканка, как в детском саду

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты