Запеченные яблоки с булочкой внутри — просто нямка
Запечённые яблоки – любимое лакомство и отличный осенний десерт. Обычно яблоки запекаются с различными начинками и добавками. Предлагаю приготовить их с необычной начинкой из булочки по пошаговому рецепту с фото. От выделенного яблочного сока булочка при запекании превращается в мини пудинг. С яблоками хорошо сочетаются орехи, творог, мед, корица и цедра цитрусовых. Все эти добавки делают из обычных фруктов настоящий десерт. Для рецепта понадобятся яблоки среднего или крупного размера. Если используете кислые сорта – количество меда следует увеличить. При запекании яблок следует придерживаться некоторых правил:
- для того чтобы кожура у фруктов не лопнула, ее следует проколоть зубочисткой в нескольких местах;
- духовка должна быть разогрета до 180 градусов;
- среднее время запекания – 20 минут;
- в форму для запекания следует добавить немного воды.
Ингредиенты:
- яблоки – 6 штук;
- булочка – 1 штука;
- орехи грецкие – 2 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- сметана – 1,5 ст. ложки;
- гвоздика – 6 бутонов;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- корица – 2 ч. ложки;
- цукаты для украшения.
Как приготовить запеченные яблоки с булочкой внутри
Подготовить ингредиенты.
Булочку нарезать мелкими кубиками, выложить в миску для приготовления начинки.
Орехи подсушить в СВЧ печи или на сухой сковороде, нарезать ножом. Выложить к булочке.
Добавить мед и сметану, перемешать начинку до однородности.
Должна получиться чуть липкая масса.
Яблоки хорошо промыть в проточной воде с щеткой. Обтереть. Острым ножом вырезать места крепления яблок к веткам.
Чайной ложкой удалить сердцевину вместе с косточками и перегородками.
Зубочисткой сделать 8–10 проколов на кожице у яблока.
Уложить начинку, плотно утрамбовать.
По центру разместить бутон гвоздики, украсить цукатами.
Яблоки выложить в форму для запекания, налить приблизительно полтора стакана горячей воды поставить в духовку и запекать при 180 градусов 20 минут. Для любителей мягких пюреобразных яблок следует увеличить время запекания до 30 минут.
Готовые яблоки выложить на тарелку для подачи и, пока они горячие, посыпать смесью корицы с мускатным орехом.
Подать десерт к столу. Подачу можно дополнить мёдом, горячим травяным чаем и тыквенным вареньем.
У яблок плотная структура, внутри мягкая ароматная начинка с кусочками орехов. Лакомство достаточно сладкое с легкой кислинкой.
Запечённые яблоки отлично подойдут в качестве десерта после обеда и ужина. Их можно подать в холодном или горячем виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!